=> Мэтт Твинкл: постичь дзен.
Запрос не выполнен.
=> Мэтт Твинкл: пребывать на странной планете, будучи раздраженным.
Сделано.
Итак, как уже понятно, этого парня с черными вихрами зовут Мэттом. И что же он здесь делает? Как он докатился до игры в SBURB? Да как-то вот так. Игра, с помощью которой можно регулировать дом твоего клиентского игрока, если ты имеешь серверную копию эпсилона игры. Звучит и так уже как нечто, вылктаюдее из рамок, словно бешеная торпеда, не правда ли? А ведь это, по всей видимости, самое маленькое из всего невообразимого. Самое маленькое, которое Твинкл успел постичь.
Некоторое время назад Мэтт сделал основитовую штуку и разбил её. Это тоже часть игры, довольно маленькая, но необходимая, да к тому же... пугающая, чтоли. Вообще, эта игра странная. Очень странная, и это понимает любой игрок в неё. Взаимодействие с основитой фигней было нужно, это понятно, потому что в это время в сторону игрока Света летел метеорит. Да, самый настоящий метеорит. И, возможно, эта игра стала чем-то вроде спасения утопающих. Или, скорее, разбивающихся, или что могут жертвы делать под воздействием огромной космической штуки, прилетающей из великого, несомненно, места под названием Хрен-Знает-Где.
Из этого выходит, что игра сама запустила все эти метеориты. Метеориты, а не метеорит, потому что их реально было много. Они застилали все небо некой пеленой. Уже страшно? Так-то. А вот Мэтт с его соигроками сумел спастись, в результате чего он попал еще на какое-то Хрен-Знает-Где, причем в собственном доме. То, что Принц Света, оказавшись в другом месте, обнаружил сам себя еще и в своем собственном доме, его самого не удивило, ведь игра, как уже было сказано, позволяла взаимодействовать с домом своего соигрока-клиента. Значит, подразумевается, что при игре в SBURB ты, во-первых, можешь делать дом соигрока таким, как хочешь, во-вторых, запускаются метеориты, а ты делаешь себе спрайта-помощника, в-третьих, ты делаешь штуку из основита, в-четвертых, с помощью действия с ней ты попадаешь куда-то там, спасаясь от метеоритов. Теперь стоит понять, почему столько всего метеоритов - ведь, насколько Мэтт понял, этих космических объектов было даже больше, чем потенциальных игроков SBURB. Это означало нечто жуткое, о чем Твинклу не хотелось думать.
А пока что он сидел на диване с планшетом в руках. В гаджетах он, вообще-то, обделен не был. У него был компьютер, планшет и телефон. Всего этого было достаточно. Да, дом оставался таким, как прежде. Даже свет никуда не делся, хотя он мог погаснуть в связи с разрывом проводов и прочего - но нет, видимо, игра не была заинтересована в усложнении игры, как бы парадоксально это ни звучало. Также парень понадеялся, что всяческие зарядки будут работать. Тем более, что с домом соигрока взаимодействовать как-то надо, хотя пока и неясно, зачем. Мэтт решил, что нихрена не понимает и не знает в этой игре. Нихрена.
Хотя это и может быть обманом себя и окружающих.
Он мог бы сказать, что ему улыбнулась удача, едь он спасся таким странным образом; но Мэтт не верил в удачу. Удача ничего не значит и удача - это какая-то случайная совпаденческая дребедень, придуманная людьми вроде рандомного суеверия.
А суеверия - это лажа.
Лажа полная и беспросветная.
Они ведь, в конце концов, живут в двадцать, мать его за ногу, первом веке. Тут типа технологии, знания, электричество, а они про свои суеверия говорят. Фигней маются, жизнь усложняют.
Мэтт решает написать одному из своих соигроков по SBURB, ведь посоветоваться не мешает. Джек Хартнесс - довольно эмоциональный малый, но забавный.
open/hide log
gloomyGhost [GG] began pestering cringlyGrillgamer [CG]
GG: Прив, полудурок. В общем, я тут на планете какой-то, причем в своем же доме. А у тебя как?
GG: Зелени тут много, из окна она уже видна. Так, еще какие-то ебаные замки огромные, белоснежного цвета.
GG: Зелень тут, вроде как, представлена в виде деревьев, папоротников, травы и прочей вегетариановской хренотени.
GG: Мда, влипли мы в эту игру. Какой садистический засранец её придумал?
CG: добрый вечер я диспетчер вызывали пиздец нахуй ебанный на вечер
CG: какого хуя эта игра вообще
GG: Это, блять, самый полноценный и информативный ответ, который я только слышал. Её создали масоны, наверное. Чтоб их там муссонские ветра сдули.
CG: мэтт иди нахуй мэтт
CG: мой взрослый аутистик сбежал
CG: мне кажется что его отбили в детстве
CG: типа втф
CG: какой даун победит гулять по незнакомой хуйне
CG: у меня кстати нет зелени моя интуиция подсказывает что мы далековато будем друг от дружки
А это уже подозрительно. И так их разбросало в совершенно разные места, так еще и взрослые куда-то пропали. Возможно, это некий спаун, после которого им надо будет встретиться и действовать дальше? Но куда мог деться папаша Джека?
open/hide log
GG: Захотел вспомнить гребаное детство в песочнице с замками и принцами на розовых лошадях, и пойти строить из себя Колумба? Я не ебу, честно. Я не знаком с твоим дядей, батей или кто он там, блять, есть.
CG: я тебя найду в этой хуйне и отпизжу когда-нибудь
CG: обещаю, сладкий пидорас
CG: ладно
CG: пока не отпизжу ты мне нужен
CG: лол типа
CG: не в постели не надейся мне по делу
CG: ты разобрался хоть немного в этой криповенькой игре мне нужна помощь
CG: можешь представить как я морщусь говоря это
Мэтт представил. Представил, как Хартнесс, весь такой из себя надменно-обиженный, кривит накрашенные губки и хлопает глазами. Не совсем, скорее, как какая-нибудь девчонка из клишированных фильмецов, а как будто бы со своим неповторимым выражением. Или выражением, которое может повторить сам темнокожий.
open/hide log
GG: Пока нет. У тебя, вроде как, должна быть такая страшненькая висючая хрень наподобии джинна, которой нужно все объяснять тебе.
CG: все что он говорит это "мячикиячикмячик" у меня мозги закипают сссука
CG: как ты своего заставил говорить что-то дельное
GG: Короче, ты знаешь, что я люблю ящериц, да? Они такие милые, с хвостами, глазами и все такое. А еще они являются символом мудрости. Изрекает она нечто дельное, но в таком манерно-таинственном виде, что выворачивает.
CG: че
CG: ты аутист?
CG: спик инглиш плз
Рука встретилась с лицом. Они поздоровались, поговорили, обменялись закатанными глазами и все такое. Вообще, забавно называть других аутистами. Небось сам Джек и не знает, каково это - быть аутистом, а возможно, на него повлияли всякие там телевизоры. Мэтту было пофиг на телевизоры. Он, конечно, мог пару раз посмотреть кино, но не более того.
open/hide log
GG: Блять, что непонятного в моей речи? Я говорю, спрайт, вместо того, чтобы объяснить нормально, он что-то там мудрит и темнит.
CG: а
CG: так бы сразу, пидор
GG: Сам такой.
CG: я натурал
GG: Натуралу по ебалу.
GG: Хотя это было, безусловно, лишнее.
CG: тебе бы всем по ебалу ой мда
CG: кк
CG: долг зовет мэтт
CG: он кажется пытается что-то сказать
CG: увидимся в аду, чмо
Сейчас бы атеисту что-то про ад втирать. И что они там с адом своим прицепились? Типа пещера красного цвета, в котле которой тыкают вилами невеликомучеников? Но, на самом-то деле, люди сами себе устроили ад. Со всеми этими войнами и все такое. А еще эта игра, с помощью которой можно творить всякую хрень. В реальной, мать его, жизни.
open/hide log
GG: Посочувствуй его философскому запору лучше.
GG: Ада нет, даунище.
CG: иди нахуй
CG: с тобой тут ад есть
GG: Выглядит слишком молодо-зелено для ада. Только блядских ангклов не хватает. С арфочками или флейтами.
CG: это у тебя зелено, у меня болото с зеркалами
CG: куда не пройдешь везде твое отражение
CG: мне кажется, тут какая-то ирония
GG: Возможно, когда Нарцисс посмотрел в лужу и увидел себя, то лужа превратилась в болото? А зеркала из-за самовлюбленноси этого Нарцисса.
CG: ты так говоришь будто я не горячий
GG: Ты так говоришь, будто мне нужна твоя смерть от трагической любви к себе. И чего Нарцисс не мог спокойно дрочить сам с собой, спрашивается?
Ага, в общем, Нарцисс этот влюбился сам в себя, что говорит само за себя (ура, недо-игры-слов), то есть, любовь при этом оказывается и односторонней, и взаимной сразу. Типа, сам в себя же. Странно, что этому Нарциссу не объясеяли ничего подобного, да и воду попить ему уж подавали, почему он так жо сих пор и не видел своего отражения?
open/hide log
CG: слишком много желающих подрочить ему
CG: к это не смешно куда батя пропал втф
CG:...
CG: брб
GG: Без понятия. Я не слежу за твоим батей, хотя это довольно херово. Может, ты его съел от удивления?
cringyGrillgamer [CG] blocked gloomyGhost[GG]
Мэтт попытался написать ещё что-нибудь, но у него это не получилось, сообщения не высвечивались. Обиделся, значит. Ну и хрен с ним, глупенький Джеки, ведь Мэтт мог бы, возможно, как-то помочь. Не за просто так, разумеется, а хотя бы за нормкльное отношение. Хотя они и так нормально относились друг к другу, дружеские подколы, чо.
На этом фиолетовоглазый поставил планшет в спящий режим и подошел к парящей неподалеку веселой ящерице. Она светилась сиреневым и выглядела довольно беззаботно. Неканон! Ведь ящерицы, читал Мэтт, являются символами мудрости и все подобное. Правда, кто мешает мудрым хихикать?
- Ящерка, а ящерка, - сказал ей черноволосый, - где мы?
На это ящерка ответила, что они находятся в Краю Искр и Надменности, личной планете Твинкла. Весело, однако. Личная планета, значит. Ладно, хорошо, классно.
Пожалуй, пока стоит немного походить вокруг. На этот раз Мэтт взял с собой устройство поменьше, а именно смартфон. Довольно дорогая вещь, с ней надо обходиться вежливо и мягко, не дай бог разобьётся.
Выйдя из дома, парень увидел зеленые холмы, уходящие вдаль. На некоторых из них, как он и видел ранее, стояли высокие белоснежные замки, переж которыми находились мраморные фонтаны. Вместо воды в них были искры, много искр. Также он видел леса. Густые, но красивые глазу леса.
Да, ради этого стоило играть. Почему бы не посмотреть, что может быть в замках? Возможно, что-то охрененное, а возможно, что-то опасное. Стоит взять оружие. Оружием Мэтта было шило. Простенькое шило, пока что простенькое. По всей видимости, в этой игре можно было алхимизировать. Может, стоит побаловаться с этим перед походом в неизвестное?
Чтож, наверное, этого пока хватит для продолжения исследования и всего такого. Наверное, на этой планете и вправду может кто-то жить. Возможно даже, что кто-то не слишком дружелюбный. Нужно тогда подготовиться к его встрече.
Мэтт снова зашел к себе домой. Его комната находилась на втором этаже, там же находилась тумбочка, где он хранил всяческое барахло. В том числе и шило. Их было две штуки.
Поднявшись наверх, парень вошел к себе и направился к тумбочке. Здесь также была книга с мифами Древней Греции. Решив, что она будет нелишней, Мэтт капчалогировал этот том. Также он экипировал в свой боевой способус два шила.
Отредактировано gloomyGhost (2017-03-04 19:45:22)