Подёргивания троллиана в районе дырки временных линий. Это всё, что Лаувей сейчас видел на своём экране. Жуткие чёрточки бело-серой гущи и сухость в горле, ощущаемая всё сильнее. Он сглотнул, пытаясь внутри себя переварить всю информацию, которая сейчас прошла через него огромным потоком, словно ударив волной в лицо. Поддавшись любопытству, он залез куда не стоило. И полученная информация заставляла его ещё сильнее теряться в мыслях. Эти цвета не принадлежали его команде, а мысль о замене цвета не в цвет своей крови казалась теорией, но абсолютно глупой и скучной. Ни один тролль в здравом уме не станет подобным заниматься, если у него есть что-то поинтереснее мессенджеров.
??: Печатаешь без головы и рук?
??: Какое достижение.
??: Не хочу поворачиваться лицом к трупу.
После всей этой паники, устроенной Фенриром, становилось как-то не по себе.
Лаувей не боялся смерти. Не боялся её с точки зрения обычной жизни, когда ты спокойно себе живёшь, взрослеешь, стареешь и умираешь. Обычной смерти, когда ты засыпаешь и больше не просыпаешься, как демонстрировали в фильмах. Как он там сказал? Головы и рук?
Дамети ощупал лицо руками и заодно оглядел сами руки, разворачивая к себе то ладонью, то её тыльной стороной. Тролль чувствовал, как пальцы слегка подрагивают. Неужели это его задело? Он точно не хотел бы лишиться головы и рук, потому что тогда он не сможет играть в любимые игры, заниматься программированием и как-то контактировать с внешним миром. Впрочем, вряд ли у него получится это с оторванной головой и руками, даже если захочется.
Впрочем, Лау не отрицал, что это было адресовано даже не ему. Однако, самое ужасное, что заставляло его скрипеть зубами от злости – какой-то другой хакер обошёл его. Он больше не №1, а максимум №2. Кто-то обошёл не только систему безопасности, но и его самого обвёл вокруг пальца, установив сторонний вирус на его компьютер, который пока не обнаруживался ни в одном секторе. Конечно же, он делал это не при помощи антивирусов, а собственными руками.
Это даже не выглядело как настоящий вирус. Он распространился исключительно на новую функцию, которая была инородной для Троллиана. Система безопасности? Nah. Так или иначе, никакой червь не был им обнаружен в течение длительного периода времени, потраченного на это. Все было чисто. Но для верности, он сделал Троллиан ещё более портативным и установил меры безопасности, защищая соединение от приёма подобных файлов. К сожалению, проверка и запрос на разрешение приёма файлов у него уже стояли. Только вот неизвестному удалось прорваться даже через всё это. От собственной бесполезности он впился когтями в бритый затылок и глухо прорычал, натягивая капюшон сильнее на лицо.
Он оглядел «гостиную» своего улья. От неё не осталось былого величия – диван был перевернут и из него торчали пластины, стол разломился и любимая ваза его люзуса – валялась в качестве ковра из осколков. После одной из стычек с парой бесов, лестница обвалилась и добраться наверх теперь было крайне проблематично. Как хорошо, что он предусмотрел такой исход сразу и забрал все вещи, а также, сел в довольно удобном месте, где ему можно было временно передохнуть без опасности для жизни. Он был не настолько глуп, чтобы сейчас же высовываться на улицу без плана.
Он редко выходил из дома и потому в родных стенах, даже полуразрушенных, было намного комфортнее. К сожалению, его лузус не одобрял подобных решений, но всё что мог сделать – взять за шкирку, когда тот был ещё младше и выставить во двор подышать воздухом. Да, он был трудной личинкой.
Говоря же о лузусе… своего варана-многоножку он успел потерять из виду, пока спешил разобраться с игрой. Если признаться, прототипировал он не только своего люзуса в спрайт, но ещё и любимую «игрушку» Troogle Home – интерактивного помощника, которого стащил, когда делал вылазку в город. Это было довольно трудно, но ужасно интересно. Адреналин бил по вискам всё время, пока он шёл к своей цели. И взлом системы безопасности, после чего перепрограммирование маленького помощника и стёртые данные без возможности автоматического обновления со стороны корпорации…
В тот момент он и не думал, что способен на такое. Однако, сворованный разумный помощник был весьма полезен и именно поэтому, задав голосовую команду, он тут же обнаружил спрайта, который отозвался откуда-то из-за стен. Возможно, он теперь был ещё более полезен, так как запоминал информацию и возможно, всё ещё сохранял её на сервер. Лаувей скучал по люзусу, но всё ещё уверял себя в том, что это чрезмерно реалистичная игра. Которая бьёт по некоторым точкам специально, словно визуальная новелла с персонажем, собравшим в себе самые отрицательные и драматичные моменты инди-игр. А данная игра, в свою очередь, не имела никаких следов известных издателей. Впрочем, никто не мешает сначала сделать фурор, а потом заявить о своём успехе со стороны известных игровых сообществ. Таинственная игра, чрезмерная реалистичность. В душе Дамети уже появлялось сомнение, что всё это не любимое многими реалити-шоу. Поехавшие, заучки, хикканы, серьезные, параноики, глупцы, гении… соединить их в одну игру и вполне неплохое шоу.
Лау ударил себя по щеке. Его начинает преследовать паранойя из-за скорого покидания зоны комфорта, а дом ему так или иначе придётся покинуть. Рано или поздно. Он достал из инвентеки цветной скотч, после чего заклеил камеру устройства, которое сделал буквально недавно при помощи игры. Отключил все возможности связи с камерой и считывающих устройств. Удалил драйвера, которые за это отвечали. Он не был трусом, но знал слишком много об играх, чтобы спокойно воспринять некоторые детали. Но самое страшное было раскрыться вовсе не как Лаувей Дамети. А как хакер, который взламывал многих, черпал многое и в том числе, несмотря на свой возраст, явно мог поплатиться за свои деяния.
- Лаувей, ты уже уходишь? – спросил его спрайт, наконец-то решивший показаться нос к носу.
- Нет, мне нужно собрать информацию, - ворчливо ответил тот, - чуть позже.
- Я могу чем-то помочь?
Если бы тон не отдавал роботизированным голосом помощника Troogle Home, пожалуй, в нём могла бы определённо звучать обида.
- Обследуй территорию снаружи и сверху. Мне нужны данные. И пока я здесь, я смогу…
- Волшебное слово, Лаувей.
Дамети непонимающе поднял голову, после чего вздохнул, закатив глаза. Ах да, он забыл, что разговаривает не со своим ассистентом T-H, а наполовину – с отцом. Так и хотелось ответить "быстрее", но кто знал, насколько были сильны спрайты и как они могли повлиять на тебя.
- Пожалуйста, - добавил он, даже не разоряясь на улыбку.
- Так-то лучше, мой принц, - ответил тот, чем вызвал жуткий стыд у тролля, заставляя его покрыться бирюзовым румянцем под капюшоном.
- Отец!
- Это всего лишь игровая роль. Более того, для меня ты…
- Я понял.
Поправив капюшон, он лишь тяжело вздохнул, вздохнув ещё раз дополнительно, стоило только новому Троллиану задребезжать. К слову, стоило бы и другим перенести эту версию. Пусть она была не слишком стабильна, но во всяком случае, так их связь и возможности значительно повысятся.
На экране возник известный ему контакт. Но Лаувей потянулся совсем к другому. Единственный, кто сейчас мог ему помочь – это Фенрир Витнир. Не самая приятная личность в его сессии, но имеющий информацию. Или хотя бы единственный, кто мог сейчас объяснить происходящее.
показать/скрыть троллелог
causticCracker [CC] began trolling cognitiveTranscription [CT]
СС: эй в0лчара
СС: чё как сучара
СС: кхм
СС: фенрир
СС: ты мне нужен
СС: прям0 сейчас
СС: в0пр0с жизни и смерти
СС: привет
СТ: прривет?
СС: Фенрир
СС: 0пуская все п0др0бн0сти
СС: Ты ведь разбираешься в эт0й временн0й фигне?
СТ: д4маю что да?
СТ: по кррайней мерре теперрь да
СТ: я д4маю
СС: к0р0че, значит слушай
СС: забудь все св0и закид0ны примерн0 на пару минут и п0слушай
СС: я пр0качал тр0ллиан. в0т 0н
сausticCracker отправил файл trollian2.0.exe
СС: эти линии... п0х0жи на линии времени. н0 как их правильн0 исп0льз0вать и в00бще...
СС: б0лее т0г0, я уже успел увидеть к0е-чт0 и 0н0 ск0рее был0 п0х0же на наше будущее. пл0х0е будущее
СС: надеюсь, чт0 Сектис не заразила меня св0им аутизм0м.
Кроме Фенрира пока никто не мог пояснить, что это на самом деле. Нет, у Лау были догадки и на то, как всё это может помочь, но только при помощи личного волчары можно было хотя бы привести мысли в порядок и собрать в общую кучку. К тому же, пока от него была польза, можно было притвориться хорошим и пушистым. Как только он перестанет быть нужен - прежнее отношение вернётся само собой. Всё же, Дамети не забыл его подлые поступки и был довольно злопамятен, чтобы забыть их рано или поздно. Наверное, все эти воспоминания он заберёт в могилу и будет помнить зло до последнего. Сейчас, правда, слово "могила" ощущалось неприятной горечью на языке.
СТ: ты пррав
СТ: это врременные линии
СТ: ты не сошел с 4ма если тебе именно это было интерресно
СТ: но они не наши
СТ: т4т стоит зад4маться - одни ли мы игрраем в эт4 игр4
СТ: и по всей видимости - не одни
СТ: наши таймлайны рразделены на пррошлое
СТ: настоящее
СТ: и будущее соответственно
СТ: и т4т мы можем 4видеть недалекое б4д4щее
Прошлое, настоящее и будущее. Неплохой расклад, правда? Лаувей мысленно прокрутил возможные исходы владения такой информацией и действительно, звучало это вдохновляюще. Плюс к этому, Фенрир был очередным из тех, кто повторял с другими хором "одни ли мы играем в эту игру", "одни ли мы в этой игре", "кроме нас есть кто-то ещё". Словно просмотр Троллен-Тв, где постоянно идут передачи о том, что тролли - не единственные в этой вселенной и вокруг нас полно неких рептилоидов, людей и других странных рас. Все вокруг считали их поехавшими, что были допущены к трансляциям, или попросту комиками. А вот кто-то верил им и поглощал эту информацию, надевая шапочки из фольги. Как думаете, кто именно из команды этим увлекается?
СТ: ты кидал его ком4-ниб4дь еще?
СС: п0ка нет, думаю над тем, ст0ит ли.
СС: классн0. теперь м0жн0 знать вещи наперёд, с0всем как в т0й игре для хипстер0в, к0т0рую ты пытался втюхать п0лцикла назад
СС: т0льк0 в0т чт0 с этим делать?
СС: эти странные существа ведут себя как в теле-ш0у и не б0лее.
СС: а ещё я х0тел спр0сить...
СС: нет, пр0ехали, п0жалуй...
Лаувею очень хотелось с кем-то поделится произошедшим, но ни в ком он, честно говоря, не видел того, кто мог бы воспринять это адекватно. С Фенриром же они были френеми - и друзьями, и врагами одновременно (по мнению самого Лаувея). Так что, наверное, доверить ему эту информацию было даже увлекательно. Посмотреть, будет ли он настолько подл, чтобы воспользоваться ей как-нибудь. Или втайне, Лаувей хотел уберечь его от очередной смерти и поделиться информацией взамен на информацию о таймлайнах? Дамети и сам не знал. Его разум путался без чьей-либо помощи и объяснения своим диссонансам мыслей он не мог найти на данный момент, особенно чувствуя неприятное волнение внутри после общения с "будущим".
СТ: д4маю стоит
СТ: это может прригодиться
СТ: а еще л4чше - связаться с этими с4ществами
СТ: кем бы они ни были
СТ: рраз 4ж оказалось что мы связаны
СТ: и спррашивай если тебе интерресно что-то еще
СС: я займусь этим п0зже.
СС: п0ка чт0 у меня нет настр0ения к0нтактир0вать с НЛ0
СС: не т0 чт0бы 0чень интересн0
СС: н0 изначальн0 был0 видн0 б0льше
СС: например, как те существа... п0гибли. И мы пр0играли вместе с ними.
СС: а п0т0м я п0пытался заглянуть в их мем0 и пр0чее дерьм0
СС: п0сле чег0 началась какая-то п0лнейшая ерунда
СС: и в к0нце-конц0в, как0й-т0 д0лб0еб написал, что я труп.
СС: если эт0 был0 к0нечн0 будущее, а не 0тличный пранк. Например, 0т тебя. Любителя п0шутить про трупаки.
СС: в 0бщем, делай с эт0й инф0рмацией чт0 х0чешь. и г0т0вься к все0бщему пиздецу.
causticCracker [CC] ceased trolling cognitiveTranscription [CT]
Тролль почувствовал себя трусливо, но не смог после такого ещё что-то написать. С каких пор он стал так болтлив? Что ещё за шутки с ним играет собственная голова и руки? Больше всего не хотелось, чтобы потом Фенрир ему это припомнил. Это будет отвратительно и мерзко, вспоминать о собственной слабости. Благо, он был ещё не настолько взволнован или сломлен, чтобы плакаться ему в жилетку. Зато, может тот начнёт что-то делать, а не ныть, понимая, какой звездец их всех ждёт. Если не решит, что Лаувей тоже сошёл с ума. А если подумает и расскажет другим. Да пожалуйста. Он справится один. Он сможет выиграть без остальных. (Нет)
Разобравшись с Фенриром, Лаувей открыл мигающие диалоги, которые ожидали ответа. И первым, кому он действительно желал ответить и поскорее – был Капард. Он точно не смутит его своим присутствием и всегда сможет лишний раз осветить даже самые тёмные мысли и помыслы.
causticCracker [CC] began trolling ganglyGarbage [GG]
СС: h0la
CC: мне приятн0 чт0 ты 0ценил м0й п0следний п0дар0к для вас
СС: а в0т нек0т0рые не 0чень
СС: так чт0 передаю тебе первым ещё 0дин (・∀・)ノ
СС: кушай и 0бляпайся (・∀・)ノ
СС: и п0пр0буй ег0 т0льк0 не устан0вить!
causticCracker [CC] отправил файл trollian_2.0.exe
Уж если кто и ценил его помощь, то явно Капард. Так что ведя этот диалог, Лаувей слегка улыбался из под своего капюшона, обнажая острые зубки. Может быть, его он убьет последним. Если в этой игре вообще надо убивать. Шутка.
GG: ?- О, приве4!
GG: ?- Ок, сейчас пос4авлю. А в чём фишка?
СС: каппа
СС: устан0ви и узнаешь
СС: чт0 за тупая привычка спрашивать у всех (・ × ・)
СС: 0к
СС: вкратце - 0н0 пр0качен0
СС: два сл0ва - временные линии
СС: в0 всяк0м случае, так сказал Фенрир (_ _*)
СС: и эт0т придур0к намекает, чт0 0н0 п0лезн0
СС: думаю, чт0 ст0ит п0верить ему, 0н в эт0м вр0де как шарит (・∀・)
GG: ?- Да ладно, не осуждай меня за здоровое любопы4с4во!
GG: ?- Поверил, качаю, спокуха.
GG: ?- Спасибо, ч4о принёс!
GG: ?- Как 4ы 4ам справляешься вообще?
Лаувей смущенно почесал ушко. Кто-то интересуется им. Нет, нет, это просто уважительная деталь диалога. Для приличия. Но всё равно приятно, чёрт возьми! И пусть он жив, здоров, но его дом вот-вот пойдёт ко дну, а может его убьют мобы… И учитывая, что он ни с кем не общался в реальной жизни из своих сокомандников, даже небольшое внимание было приятно.
Правда, внимание от Фенрира или Сектис было не таким желанным, но определенно, приятно, когда тебе желают не сдохнуть поскорее и уточняют о прогрессе игрового периода. Последняя, правда, вообще нарывалась на крепкий такой ПВП.
CC: я сп0коен как удав! (#`Д´)
СС: эээээмммм (//ω//)
СС: п0ка чт0 справляюсь.
СС: правда с0 ст0р0ны кажется, чт0 всё сх0дит с ума. а м0нстр0в слишк0м мн0г0.
СС: н0 я не жалуюсь и клянусь, чт0 не выставлял для игры режим "сам0убийца" (´∀`* )
СС: а чт0 у тебя? супер-сервер на связи (´∀`* )
СС: не умирай т0льк0
В этот момент Лаувей едва удержался, чтобы не ударить себя по лицу. Такое наигранное дружелюбие попахивало уже чем-то реально дружелюбным. Фу! Телячьи нежности!
GG: ?- Спасибо, с4араюсь поддержива4ь себя живьём.
GG: ?- В общем и целом, 4а же фи2ня. Я бы не сказал, ч4о их ОЧЕНЬ мно2о, но беспокоя4 они меня порядочно.
GG: ?- Реалис4ичнос4ь э4ой и2ры мес4ами переходи4 все мыслимые и немыслимые 2раницы.
СС: п0х0же на н0вую техн0л0гию VR (´ ▽ ` ), мне нравится. Н0 я всё же не верю, что смерть тут равна реальн0й.
СС: неужели ты б0ишься, цыплён0чек? ( ̄▽ ̄*)
СС: и да, у меня странный в0пр0с
СС: встречал ли ты к0г0-т0 уже..ну...в игре, не в тр0ллиане?
СС: если вдруг чт0-т0 так0е будет... напиши мне п0жалуйста (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
СС: а ещё лучше сразу прик0нчи
GG: ?- Не, не вс4речал, и извини, не прикончу.
Да ладно тебе Капард!
Лаувей громко вздохнул, закатив глаза.
Вот же жук, ей богу. Ещё и «извини» своё вставил. Джентльмен местного разлива, не иначе. Как долго только его фрак останется не запятнанным кровью? А это уже смотрите в следующей серии. (В этот момент Дамети сам же и посмеялся над своей шуткой.)
GG: ?- Но дам зна4ь. Мне самому ин4ересно, насколько далеко бы дру2 о4 дру2а.
GG: ?- И 4ехноло2ии 4ехноло2иями, но бля.
GG: ?- Ещё ни в одной и2ре, в ко4орую я совался, неписи не испы4ывали боль.
GG: ?- Симуляция эмоций, реалис4ичные анимации, всё э4о 2овно - сколько у2одно,
GG: ?- Но э4и ублюдки именно чувс4вую4.
CC: а ты уверен, чт0 именн0 б0ль, а не квест в стиле "м0й сын, я умираю, пр0д0лжи приключение за меня)? (´。• ω •。`)
СС: х0тя 0тчасти и мне уже начинает казаться, чт0 эт0 не с0всем игра
СС: н0 прежде чем паник0вать, нужн0 раз0браться
СС: к с0жалению, п0ка мне не удал0сь залезть в к0рень игры ( ; ω ; )
СС: н0 я думаю, 0н пр0ст0 зашифр0ван
СС: х0тя на всякий случай я бы с0вет0вал не пр0б0вать убить себя (´-ω-`)
GG: ?- Прос4о поверь мне на слово, я чувс4вую 4акое дерьмо.
GG: ?- И во4 ни за ч4о бы не подумал, ч4о к4о-4о заморочи4ся на реалис4ичный экспириенс для 4ого мизерно2о (и в основном сравни4ельно бедно2о) процен4а населения, ч4о обладае4 подобной чувс4ви4ельнос4ью.
GG: ?- Короче, я в неко4ором диссонансе.
GG: ?- По-моему, всё 2ораздо сложнее, чем каже4ся.
GG: ?- И чем хо4елось бы.
СС: если принять эту абсурдную те0рию в реальн0е внимание, т0 как и бывает в таких сюжетах - будет 0хвачен б0льший процент и в0зм0жн0 мм..другие расы? Если они существуют к0нечн0.
СС: хаха...
СС: не бери в г0л0ву, к0нечн0 мы здесь 0дни (╯︵╰,)
В этот момент Лаувей усомнился в своих же словах, ведь то, что он увидел в Троллиане ранее и о чём говорили другие – всё сильнее подкреплялось фактами. Но пока что ему следовало бы держать это при себе, пока он не будет готов поговорить об этом с кем-нибудь ещё. В крайнем случае, точно не с Капардом. Не в этот раз.
СС: я пр0ст0 х0тел запугать тебя.
СС: не знаю как ты и 0стальные
СС: н0 я не трушу и х0чу п0см0треть, чт0 будет дальше
СС: так чт0 если чт0
СС: св0ю технику ник0му не завещаю (#`Д´)
СС: и усп0к0йся
СС: иначе станешь так0й же истеричк0й, как Сектис или Фенрир и глюки сл0вишь
СС: глюки
СС: ул0вил шутку? ( ̄▽ ̄)
GG: ?- Хохмач, блин.
GG: ?- Но вообще да, 4воя правда.
GG: ?- В 4ом плане, ч4о выбор у нас не велик, а вариан4 "сиде4ь и боя4ься" меня 4оже не особо ус4раивае4.
GG: ?- 4ы, кс4а4и, сейчас заня4?
СС: ещё бы, эт0 же я. Я всегда прав (o´▽`o)
СС: п0ка нет
СС: думаю чт0 делать дальше
СС: эти г0внюки сл0мали крышу и стан0вится х0л0дн0ват0
СС: чт0-т0 нужн0? ( ̄ω ̄)
GG: ?- В общем, если скучно, попробуй мне над ульем подъём о4с4рои4ь, ладно? Вер4икально вверх, насколько хва4и4.
GG: ?- Хо4я какое 4ам "хва4и4", с4ройма4ерии у нас уже, по-моему, хо4ь жопой жуй.
GG: ?- Я б хо4ел до4яну4ься до э4их... "Вра4", ч4о бы э4о не значило, и никако2о дру2о2о способа в поле зрения не нахожу. А э4о как буд4о бы сюже4но важно.
CC: 0, п0играть в тр0ллесимс0в я всегда г0т0в :)
СС: нет, мне не нравится эта игра!
СС: сейчас п0пр0бую. 0цени т0льк0 п0 д0ст0инству (´ ∀ ` *)
СС: т0льк0 в0т т0гда с0ветую или в0йти в берсерк м0д
СС: или как м0жн0 быстрее залезть в эт0т п0ртал
СС: эти м0бы-нед0мерки РУШАТ ВСЁ (#`Д´)
СС: так чт0 п0дними задницу
СС: и приг0т0вься стать перв00ткрывателем
СС: н0 если чт0, я не вин0ват в тв0ей к0нчине (・∀・)
GG: ?- Спасибо, чувак!
GG: ?- 4ы поэксперимен4ируй, и если ч4о не попрё4, вмес4е подумаем, ко2да вернусь.
GG: ?- А я о4рублюсь ненадол2о, а 4о на одном адреналине держусь, клянусь хаосом.
GG: ?- До связи!
ganglyGarbage [GG] ceased trolling causticCracker [CC]
Лаувей сначала подумывал отказаться или соскочить с затеи, но это было проблематично, учитывая дружелюбие Капарда и то, что просил он довольно адекватные вещи, которые в том числе были явно в юрисдикции Лаувея. Построить подъем, да…
«Наверное, это не сложнее, чем в обычных играх» - успокаивал себя Лаувей.
Он открыл меню строительства и заодно рассмотрел дом Капарда, ну или то что от него осталось. Вспомнив про своё задание, когда рассматривал дворик того, Лаувей выбрал удобное место на крыше улья. Чтобы ничего не помешало постройке, он потратил лишний материал на подпорки конструкции.
Естественно, черпал он не из своего кармана, а сначала у Капарда, а потом и потихоньку утаскивая у всех остальных. Они же «друзья», верно? Разве друзьям будет жалко материалов для постройки лестницы в небо к странной штуке?
Он строил аккуратно и быстро. Не сильно уделял времени красоте, больше упираясь в прочность конструкции. Она должна выдержать тролля вроде Капарда и не разрушиться под его ногами и потерять кучу ресурсов впустую, как и возможно угробить потенциального будущего спасателя задницы Лаувея.
На это ушло больше, чем рассчитывал Лаувей – всё из-за установки подпорок, которые держали конструкцию, но теперь она не шаталась и выглядела аккуратно. Найденную тумбочку он сбросил на голову моба, который уже засматривался на конструкцию, после чего оставил ту там в состоянии несостояния лежать дальше.
Прежде чем покинуть игру с домом Капарда, он немного попереставлял вещи по своему вкусу, а ещё построил домик из вещей над головой спящего Капарда – преимущественно из книг и другого мусора. Он надеялся, что тот оценит его старания, после чего вернулся к Троллиану и думами над вредоносным кодом. Перед полным отключением он не забыл оставить тому весточку, ибо прошло довольно много времени и мобы явно не ждали, пока Капард отоспится.
causticCracker [CC] began trolling ganglyGarbage [GG]
СС: Лестница в неб0 уже ждёт тебя.
СС: Пр0снись и п0т0р0пись.
causticCracker [CC] ceased trolling ganglyGarbage [GG]
Не успел он спокойно присесть и начать разрабатывать новый виртуальный паразит, как Троллиан опять зазвенел. Одно сообщение, два, три. Зубами Лау медленно впивается в губу и надеется, что кто-то перестанет его тревожить, но сообщения продолжают сыпаться горсткой, словно молотком стуча по его умной головке.
gracefulCutter [GC] began pestering causticCracker [CC]
GC: Я умею пользоваться компьютером.
GC: Но, похоже, я зря надеялась на пон1ман1е со стороны ед1нственного, кто смысл1т в техн1ке чуть больше моего.
GC: Ровно как 1 на твой професс1онал1зм.
GС: Неужел1 ты совсем н1чего не можешь сделать с эт1м1 ссылкам1?
==>О нет, нет, нет, только не она. Эту троллиху ты вообще сейчас бы видеть не хотел. Её бредни только сильнее туманят твой мозг, но вместо бомбёжки, ты скорее чувствуешь себя всё более меланхолично, привыкая к особенностям твоих сокомандников. Будучи не слишком социальной пташкой, тебе приходится трудно в мире, где все разные. И больные на голову. И по правилам этой тупой игры, тебе придётся ответить, чтобы она перестала насиловать Троллиан.
СС: 0 б0же эт0 0пять ты
СС: п0ехавшая тр0ллиха
СС: чт0 тебе ещё 0т меня над0
СС: чт0 я м0гу сделать с0 ссылками, к0т0рых не существует на сервере? чт0? чт0? чт0??
СС: тыжпр0граммист никак не п0м0жет мне в0сс0здать ничт0 из ничег0 (#`Д´)
СС: раз сама лучше м0жешь - вперёд, т0льк0 в0т все в тв0их умственных сп0с0бн0стях явн0 ус0мнились ( ◡‿◡ *)
Лаувей несильно ударил себя по лицу, чтобы как минимум попробовать её выслушать и не сделать какую-нибудь гадость. Вдох и выдох, как учил тебя отец. Отпусти и забудь. Что прошло – уже не вернуть.
== > Выслушать Сектис
GC: Попрошу 1меть коть капельку гребанного уважен1я.
GC: Я не поехавшая. Эт1 тексты реально существуют.
GC: Но когда я пытаюсь проч1тать 1х с друг1х устройств, он1 1счезают.
GC: Ты когда-н1будь слышал о таком?
Лаувей задумался. Сначала он предположил, что возможно, неким вирусом заражена вся их сетка, но потом покачал головой. Нет, Сектис просто теряет уже рассудок, не иначе. Её уже который раз ловят на странных происшествиях, когда только она слышит или видит что-то. Странно, правда?
Она просит уважения, но при этом намекает на непрофессионализм и агрессивно лает что-то в его Троллиан. Именно так пишут тем, от кого что-то нужно? А просто так ему обычно никто не писал. Ничего страшного. Он вполне привык и это его не трогало ни за одну струнку души.
СС: сначала заслужи его
СС: вариант0в крайне немн0г0
СС: либ0 эт0 р0зыгрыш
СС: либ0 это закрытая запись 0т других - чег0 явн0 не м0жет быть, ведь т0гда я бы пр0ст0 вскрыл их ( ◡‿◡ *)
СС: либ0 эт0 и в0все файл, к0т0рый никак не 0тн0сится к сайту и имеется лишь у тебя на руках
СС: к с0жалению, на сайте закрыты лишь разделы администрат0р0в
СС: ты д0в0льна?
СС: если х0чешь н0рмальн0 п0г0в0рить, пред0ставь пруфы как сделали 0стальные насчёт св0их исслед0ваний
СС: и в00бще, лучше займись п0лезным дел0м и скачай РЕАЛЬН0 существующую вещь ( ◡‿◡ *)
causticCracker [CC] отправил файл trollian_2.0.exe
Сначала Лаувей думал не говорить той ничего о новой версии и вообще как настоящий тралль обделить её версией, а потом посмотреть, как она не сможет достучаться до остальных и будет паниковать, но всё же, решил что это слишком затянет и без того глупую игру. А может быть, она станет чуть более благодарной и перестанет тратить его время зря.
GC: А что если я дам тебе лог1н 1 пароль от аккаунта, на котором лежат зап1с1?
GC: Это, конечно, невероятно грубое обращен1е с собственным наслед1ем, но, как я в1жу, у меня нет 1ного выхода.
GC: Лог1н: herma1d, пароль: d1scord1sal1ve.
GC: А я пока посмотрю, что ты мне к1нул.
СС: наследие? л0л, видим0 у тебя с0всем все туг0
СС: пару минут
Лаувей откровенно усмехнулся слову «наследие». Аккаунт в наследие? Может она перепутала слово аути… кхм. Ну, свой аккаунт он вряд ли бы доверил глупой мелкой личинке, которая бы могла появится следом за ним. Всему этому Сектис придавала слишком много значения, что уже начинало становится головной болью. Иногда Лаувею начинает казаться, что он единственный, кто придаёт игре реальное значение и пытается сделать что-либо, чтобы побыстрее выиграть и хикковать в своё удовольствие. Ему очень не нравилась гипер-реалистичность всей этой игры, которая походила на какую-то одну большую и общую галлюцинацию, немного болезненную и надоедающую.
С другой стороны, игра давала возможность немного больше узнать об окружающих. Жалко, не с лучшей стороны, которую они могли бы продемонстрировать.
СС: так.
СС: нет, ты серьезн0 пытаешься меня затр0ллить? (o・_・)ノ”(ノ_<、)
СС: 0кей, аккаунт существует
СС: т0льк0 в0т единственный существующий п0ст - эт0 п0ст с приветствием для других 0битателей ф0рума
СС: к0т0рый с0здают для д0ступа к закрытым темам форума для незарегистрир0ванных участник0в
СС: а теперь в0звращаясь к началу
СС: п0чему ты такая дурында? (¬_¬;)
СС: как к0му -т0 м0жет быть п0лезен п0ст, не несущий никак0й инф0рмации? 0н даже не зашифр0ван, а если и да - мне уже лень к0паться.
СС: я перел0пачивал уже все закрытые п0сты, темы, архивы
СС: кучу времени вникуда и бесп0лезные знания 0 личных 0тн0шениях администрат0р0в ф0рума
СС: б0же, убейте меня
GC: ...
GC: Хорошо. Пр1му это к сведен1ю.
GC: Теперь - что ты сделал с тролл1аном?
СС: п-р-0-к-а-ч-а-л (¬_¬;)
СС: эт0 все, чт0 не0бх0дим0 знать
СС: 0бьяснять не буду, я устал 0т тебя
СС: да и всё видн0 сразу как запустишь.
GC: Вза1мно, только я устала в пр1нц1пе от всего этого ДЕРЬМА что твр1ТСЯ ТУТ 1 ТАМ
GC: Надеюсь, больше не сп1шемся.
СС: эт0 единственн0е, в чем я тебя п0ддержу.
causticCracker [CC]ceased trolling gracefulCutter [GC]
Прекрасно, вряд ли она теперь напишет, а надобности в ней Лаувей не видел. Он предпочитал изначально судить собеседника по степени его полезности. И пока двое из них точно были полезными, двое под вопросом и одна только что сама поместила себя в коллекцию «Бесполезных». Он бы похлопал, если бы не сидел за компьютером, удобно разложив свои лапы на клавиатуре.
И пока уж он не мог отлипнуть от Троллиана 2.0, которым любовался как своим новым творением, он открыл ещё один мигающий диалог, на который не сразу смог ответить. Он знал, кто это и поэтому тут же решил ответить, не заставляя кое-кого ждать. Всё же, это был второй из полезных троллей, что заинтриговали его своими возможностями и явно проявят себя в будущем. Он верил в это. И в то, что как минимум, эти тролли не слишком хитры, чтобы вонзить нож ему в спину первыми.
adamantineTourmaline [AT] began trolling causticCracker [CC]
АТ: |o Я знаю, что ты здес|o, Лау.
АТ: |o Мне...кажется, нужна твоя...помощ|o.
СС: че тебе 0пять
СС: 0у (⌒_⌒;)
СС: эт0 ты
СС: я 0б0знался
СС: немн0г0 0твлекся на местных м0б0в
СС: и чт0 за п0м0щь 0т меня требуется? Ск0льк0 мне за эт0 заплатят? (´∀`* )
АТ: |o Не начинай, это сер|oезно.
Вот так всегда. Пытаешься быть смешным, игривым и весёлым, как все тролли-подростки в фильмах, а тебе говорят «не начинай». Хнык-хнык. Вообще, Лау не против был бы получить хоть что-то кроме спасибо за свои старания, но вознаградить его чем-то интересным пока никто не желал. Эгоистично ли это звучало? Нет, учитывая что он мог бы ничего и вовсе не делать для некоторых неблагодарных личностей.
АТ: |o М|o| не одни.
CC: ладн0 ладн0 (;⌣̀_⌣́)
СС: где-т0 я уже эт0 слышал
СС: чт0 ты имеешь в виду?
СС: другие игр0ки?
СС: или левые тр0лли?
АТ: |o Если б|o| дело б|o|ло б|o| в троллях, я б|o| тебе не писала.
АТ: |o Я наткнулас|o на другую расу, это определенно.
АТ: |o Но прежде чем кричат|o об этом в меморандуме, я хочу полност|oю удостоверит|oся, что это правда
АТ: |o Поэтому тол|oко т o| можеш|o мне помоч|o.
CC: я рад чт0 в 0тличие 0т нек0т0рых ты сначала х0чешь убедиться в св0их аргументах(ノωヽ)
СС: кхм
СС: правда я п0чти не имею п0нятия, как в эт0м п0м0чь
СС: разве чт0 если 0ни как-т0 п0дключены к нашей сети
СС: эта "другая раса"
СС: но б0лее чем уверен - эт0 другие тр0лли ┐( ̄ヘ ̄)┌
АТ: |o Т|o| сможеш|o сам это проверит|o, правда, я не знаю, что тебе для этого нужно.
СС: всё чт0 0т тебя мне нужн0
СС: эт0 любая инф0рмация, к0т0рая у тебя уже есть ( ̄~ ̄;)
СС: ведь ты не из в0здуха взяла эту те0рию
АТ: |o Пробей вот этот адрес.
АТ: |o А еще взгляни на это.
adamantineTourmaline [AT] отправила файл analys.doc
Как только запрос на приём файла пришёл, и немного шугаясь после неприятного опыта, Лаувей запустил проверку оного, стена содрогнулась. Показалось? Нет, определённо не показалось. Дверь, которая была закрыта на засов, начала трескаться, а звук из-за неё был похож на скрежет когтей или зубов.
Сначала необходимо было дождаться спрайта и закончить с делами. Более того, он всё ещё думал насчёт того, чтобы усовершенствовать оружие или одежду, так как мир за пределами стен стал ещё опаснее.
СС: хм
СС: дай мне немн0г0 времени
СС: я залезу п0выше 0т этих мразей и п0см0трю
causticCracker [CC] ceased trolling adamantineTourmaline [AT]
Лаувей убрал компьютер временно в инвентарь, после чего подвинул мебель поближе к двери, блокируя ту, как и окна, от незваных гостей. Затем, он забрался чуть выше, подпрыгнув и уцепившись за край лестницы. Он чувствовал себя Ларой Тролльфт, карабкаясь по нему и подтянувшись, чтобы выбраться на оставшуюся часть второго этажа, где можно было переждать какое-то время. Но не остаться, учитывая падающую пыль с потолка после каждого грохота снизу.
Он открыл файл Энонси. Внутри были данные, сохранённые ею и даже лог с адресом, который она заботливо словно специально подготовила. Лаувей внимательно изучил всё это, после чего быстро начал проверять содержимое. В душе его закралось сомнение в правдивости данных, но с каждой секундой его зрачки безумно бегали по строчкам, которые сменялись одна за другой.
causticCracker [CC] began trolling adamantineTourmaline [AT]
СС: эм
СС: ...
СС: (・_・;)
АТ: |o Ну?
АТ: |o Нашел что-то?
АТ: |o Меня напрягает этот смайлик, если честно.
CC: честн0, я рассчитывал п0тр0ллить тебя, не найдя ничег0 как и в т0й ссылке в мем0
СС: н0
СС: теперь мания преслед0вания передалась и к0 мне, кажется ( ° ∀ ° )
СС: в этих данных... ну...
СС: нет 0шибки
СС: ....
СС: с0единение кажется нестабильным
СС: н0 эт0т адрес существует
СС: и к тр0лльск0й сети 0н0 никак0г0 0тн0шения не имеет
СС: ск0рее всег0, м0жн0 даже п0дключиться
СС: правда как-т0 всё эт0 не вызывает у меня д0верия
Дамети не сказал ей о произошедшем в Троллиане 2.0. Оно безусловно было связано, а то что прислала Энонси, совпадало с некоторой его информацией… Но эти крупицы всё ещё принадлежат ему. Лаувей должен изучить их, переварить, обработать, собрать ещё информацию… и понять, как её использовать в нужное русло.
АТ: |o Я говорила!
АТ: |o Я б|o|ла права!
АТ: |o О мой Глоб, ты вообще знаеш|o что это значит, Лаувей?
АТ: |o Это же все переворачивает...
АТ: |o Все понимание...
АТ: |o Эта игра...
CC: меня эт0т факт не ст0льк0 вд0хн0вляет
СС: ск0лько пугает [о﹏о]
СС: если ты к0гда-нибудь играла в ММ0
СС: т0 д0лжна знать пр0 кланы или гильдии, к0т0рые в0юют между с0б0й
СС: так чт0 я бы г0т0вился к чему-т0 нех0р0шему в эт0й игре
АТ: |o Разумное замечание, Лау.
АТ: |o Но посмотрим, что скажут другие.
АТ: |o Спасибо за помощ|o, т|o| очен|o помог.
СС: не за чт0
СС: т0льк0 не рассказывай всем, чт0 я тебе п0м0гал
СС: 0ставим эт0 п0ка в секрете, 0к?
СС: и если какая инф0рмация всплывет
СС: пиши
СС: тебе удал0сь меня заинтриг0вать вн0вь
СС: (・ω・)
causticCracker [CC] ceased trolling adamantineTourmaline [AT]
Разговор завершился и Лаувей чувствовал некоторое волнение внутри. Если есть другая гильдия, значит им предстоит встретиться в бою. Нервно сглотнув, он ринулся к технике, но его покой был прерван. Пришлось в спешном порядке снаряжать себя и удар за ударом расправляться с незваными гостями. Один, второй, третий. Их становилось всё больше, а Лаувей уже чувствовал усталость после предыдущих волн. Не сильную, но раздражительную.
И едва он подумал о том, насколько велика может быть следующая волна нападающих, сквозь стены прошёл спрайт, крутнувшись в воздухе, подлетев к Лаувею, который осматривал потери собственного жилища.
- Тебе стоит быть осторожнее, - сказал спрайт, облетев Лаувея со всех сторон, словно высматривая его на ранения, - рядом с домом остались парочка небольших, но чуть дальше – более крупные, с целой толпой мелких монстриков. Тебе нужно…
- Сражаться, я знаю, - сказал Лаувей, прихватив ещё пару вещей из дома.
- Нет, бежать, - уверял того он.
- У меня ещё есть время. Так? Они ведь далеко?
- Если мои расчёты верны, то да, но…
- Всё нормально.
Он улыбнулся тому, надеясь, что тот разбирает эмоции и это его успокоит хоть чутка.
- Если они будут рядом, сообщи мне.
Лаувей откинул сломанный кусок шкафа, преграждающий путь к устройствам игры. Он усилил шокер сделал дальнобойным, чтобы можно было посылать небольшие заряды, а не касаться тела противника каждый раз (правда, такая функция тоже осталась).
Грист, на удивление, ещё был, поэтому наворовав ещё самую малость, он улучшил пончо. Оно стало легким и плотным, защищая его от ветра и дождя. Не стоит говорить, что он был сделан не без помощи старой сброшенной кожи варана.
На этом стоило остановиться, но его поджимало время и неизвестно, когда ещё у него появится возможность передохнуть, так что в это же время появился и последний созданный им предмет – перчатки с линзой, позволяющие использовать иллюзорную клавиатуру для удобства быстрого набирания кода и управления функциями игры в случае невозможности достать компьютер.
На этом его конструирования закончились, так как воровство у соседей стало откровенно масштабным и он завернул операцию, решив опробовать клавиатуру и заодно проверить свою теорию. Открыть то, что раньше было недоступно вновь. В голове его крутилось много мыслей и теперь они становились все хитрее.
Если есть другая раса или другие тролли, с ними обязательно нужно связаться. Их нужно расположить к себе. Запугать или подкупить. Они могут сгодиться не только для команды, но и лично для Лаувея. Любое предательств собственной командой или её гибелью, можно будет обернуть к пользе. В том числе и если другое существо окажется разговорчивым, медленно тянуть информацию.
В списке ников, доступных для связи, он выбрал ближайший к себе спектр, считая синекровых наиболее уязвимыми и лёгкими на слово. Он немного переживал насчёт произошедшего, из-за чего не сразу нажал на ник нового собеседника. Пришлось для своего же успокоения запретить абсолютно любой прием файлов, а также, сократить исходящий трафик на случай масштабных атак. Клик. Клак.
-- causticCracker [CC] began messaging gloriousAnnihilation [GA] --
CC: Трепещи вражеская гильдия ヽ(・∀・)ノ
CC: Вам не п0бедить в эт0й игре
CC: Мы следим за вами всегда (u_u)
Лаувей выдохнул. Прозвучало глупо, но он смог написать! Как вариант – его либо вновь заблокируют, либо испугаются, либо затроллят, либо на связь не выйдут. Вариантов было крайне много, но к счастью, собеседник не заставил ждать.
GA: Перед объявлением войны ссначала сследует назватьсся.
GA: Наша оборона крепка, а ссердца полны отваги!
GA: Вам не ссломить наш дух какими-то гляделками.
GA: А ессли ссерьезно.
GA: Ты, черт возьми, кто.
CC: Я - тв0й б0г и п0велитель! прекл0нись пред нами иначе тебя ждёт сссссмерть ( ´ ▽ ` )
CC: А если серьёзн0.
CC: Я играю в тв0ю игру.
CC: В игру, где вас не д0лжн0 быть.
CC: И кт0 вы такие - х0чу спр0сить я.
GA: В моей игре шессть учасстников и я готов поклясстьсся, что тебя ссреди них нет.
GA: Насс тут что, нессколько команд?
Преимущество в информации у него всё же есть. Но его маленький новый питомец идёт на контакт, что уже неплохо. Он не сильно покупается на угрозы и прочее, так что возможно, его возьмёт более сильный кнут или вкусный пряник. Факт, правда, остаётся фактом – другая команда была не в курсе их существования, а значит – они впереди. У многих уже есть оружие (если они не ленивые дураки), кто-то уже вот-вот покинет свой край.
CC: Уж не думал, чт0 эт0 спр0сишь у меня ты.
CC: И лучше всег0, если вы в друг0й гильдии...
CC: Не идти пр0тив нас.
CC: У меня п0лн0 в0пр0с0в. И я надеюсь, чт0 ты 0тветишь мне на них резв0 и без нытья.
CC: Чт0 ты за существ0? И как ты 0казался в М0ЕЙ игре?
CC: Тв0й аккаунт не управляется авт0матически, а значит врать, чт0 ты б0т - не нужн0.
GA: Пусстыми угрозами ты вызовешь обратную реакцию. Ессть ли резон отвечать ссейчасс?
GA: Я понятия не имею, кто ты и о какой гильдии говоришь.
GA: Но прямо ссейчасс я нахожуссь в ссвоей игре ссо ссвоей командой. И единсственные, кто не на ссвоем мессте - это вы.
CC: М0ё имя тебе п0ка ничег0 не даст. Скажу лишь чт0 я - 0дин из игр0к0в.
GA: Ты не можешь быть игроком.
CC: Ах да, я же тв0й б0г (*^_^*)
CC: Я игр0к. Я нашел эту игру.
CC: Я распр0странил её между св0ими.
GA: Сс ссамомнением у тебя по крайней мере вссе в порядке.
CC: Слушай.
CC: Тут уже п0лн0 трупецких.
CC: У меня нет время на вежлив0сть.
CC: Наз0ви мне св0ю к0л0нию.
CC: Св0ю расу.
GA: Что. Что за бред ты нессешь, черт возьми.
GA: Говоришь так, ссловно ты не человек.
CC: Чел0век?
GA: Да.
GA: Хуман.
GA: Хомо ссапиенсс.
GA: Человек
GA: Такой же как и вссе мы
Лаувей улыбнулся. Люди. Хомо сапиэнс. Вторым окном он тут же просматривал всю возможную информацию о подобных существах, которая действительно существовала, как и заметки о их культуре, которые нетрудно было найти даже без хакерских атак. Правда это было из категории легенд.
CC: У людей не бывает бирюз0в0й кр0ви, шизик(´ ∀ ` *)
GA: Конечно не бывает.
CC: Я бы предп0л0жил чт0 ты тр0лль.
GA: Тролль? Единсственный, кто тут троллит, это ты.
CC: 0, 0, 0, чт0 эт0 был0.
CC: Каламбур.
CC: Ты мне уже нравишься.
GA: Чудессно.
CC: Так значит ты чел0век. Как интересн0.
CC: Эт0 те, чт0 слабые и быстр0 мрут.
GA: Я категоричесски опровергаю это заявление.
CC: 0пр0вергаешь ты ег0 или нет не так важн0, так как благ0даря тв0ей б0лт0вне я усек, чт0 вы - люди (o´▽`o) А значит, мы даже не на 0дн0й планете. Не удивительн0, чт0 связь у вас такая паршивая.
CC: Знаешь, ты выглядишь не глупым.
CC: П0эт0му, предлагаю тебе так0й расклад. Я даю тебе инф0рмацию, а ты даешь инф0рмацию мне.
CC: Наверн0е, честн0, учитывая, чт0 я раскрываю тебе карту нашег0 существ0вания.
GA: Я начинаю подозревать, что ты не куссок ИИ, вышедший из-под контроля во время вссех этих метеоритов, переноссов и прочего.
CC: ヽ(*・ω・)ノ Ха-ха, я слишк0м умён для т0г0, чт0бы быть ИИ. В0 всяк0м случае, не хуже люб0й пр0двинут0й нейр0сети.
CC: Так чт0 м0жешь мне п0верить. Или 0статься таким же глупым, как тв0и с0к0мандники, чт0 не знают 0 нас.
GA: Значит, ты утверждаешь, что ссидишь где-то в бессконечной всселенной ссреди трупов и хочешь от меня какую-то информацию?
Человек неправильно понял его или Лаувей преувеличил ,вписав в категорию трупов не только Фенрира и лузуса, но и мобов. Но исправляться он не стал. Пугающая атмосфера заставит человека быстрее соображать и беспокоиться. А люди, как описывается, очень зависимы от этого чувства. В то время как троллей та же смерть менее беспокоила и они вполне охотно могли играть в опасные игры. Чувство самосохранения у некоторых никто не отменял, конечно же.
CC: Я не буду п0дтверждать чт0-либ0.
CC: Я х0чу инф0рмацию 0 вашей версии игры.
CC: 0 вашей к0манде.
CC: Не для т0г0 чт0бы вас истребить.
CC: В0 всяк0м случае п0ка (*´▽`*)
GA: Боюссь, ссейчасс у меня нет должной информации для тебя. Я уже ссказал, что насс шесстеро, но ты явно выбрал не того игрока для ссвязи.
GA: Ссс учетом того, что я засстрял на планете.
CC: У тебя есть будущее. В0 всяк0м случае, 0б эт0м мне г0в0рит... к0е-чт0.
CC: А значит, ты ещё выберешься.
CC: Лучше всег0 тебе не п0в0рачивать налев0. Так, с0вет на будущее.
GA: Я учту это.
GA: Так ты можешь объясснить, какого черта происсходит.
GA: Откуда вы появилиссь и что тебе нужно на ссамом деле.
CC: ヽ(*・ω・)ノ 0тличн0. Прекрасн0. Невер0ятн0.
CC: Хмм.. дай-ка п0думать, х0чу ли я 0твечать на эт0т в0пр0с.
CC: Да. П0жалуй. (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚
CC: Думаю, ты не так0й л0х, как мн0гие и п0нял, чт0 ты в игре.
CC: Крайне реалистичн0й игре... к0т0рая, в0зм0жн0, вышла из п0д к0нтр0ля.
GA: Это было очевидно хотя бы по ссисстеме лута и воздейсствия.
GA: Но, кажетсся, она вссе еще под контролем. Не ссчитая разрушения нашей оссновной планеты.
GA: И не факт, что игра сслужила тому причиной, знаешь ли.
GA: Давай будем логичными.
CC: Скажу так. Если ты слабак и тряпка, т0 ты м0жешь умереть. Так чт0 лучше не надейся на в0зр0ждения п0 неск0льк0 раз и п0м0щи НПС (◕_◕)♡
CC: Умереть на сам0м деле, п0жалуй.
CC: И да, как я тебе уже г0в0рил - я игр0к.
CC: Как и ещё нек0т0р0е к0личеств0 таких же как я.
CC: Инф0рмацию 0 мне ты не найдешь ни в 0дн0м укр0мн0м месте тв0ег0 интернета.
CC: И раз мы х0тим быть л0гичными.
CC: Я х0чу зак0нчить эту игру.
CC: Л0гичн0? Безусл0вн0.
GA: И зачем вам нужна наша информация.
CC: Глупенький. Инф0рмация правит мир0м.
GA: Мы только начали игру, а ты, ссудя по вссему, уже давно в ней.
GA: Я проссто не могу тебе ничего ссказать, что ты бы уже не знал.
CC: Именн0 п0эт0му я и связался с т0б0й сейчас.
CC: В будущем мы еще встретимся.
Лаувей точно знал это.
GA: Ты говоришь сс такой уверенносстью, хотя только пару минут назад утверждал, что я могу умереть.
CC: Г0в0ря сл0вами 0дн0г0 дебила - временн0е дерьм0 наст0льк0 не0жиданн0, чт0 всё имеет мн0г0 путей развития.
CC: П0эт0му я связался сейчас.
CC: Да, в0зм0жн0 я надеялся на тв0ю б0льшую п0лезн0сть и ты 0казался редк0стн0й пустышк0й.
CC: Н0 м0жешь п0м0чь в будущем.
CC: Как минимум, непл0х0 был0 бы тебе найти себе х0р0шее 0ружие и убежать п0быстрее в п0ртал.
GA: Хах. Я даже не могу вернутьсся в ссвой дом, а ты ссоветуешь мне идти в портал, который находитсся так чертовсски выссоко.
GA: Иронично.
Его новый подопечный был немного упрямым. И кажется, попал в тот ещё переплёт. Впрочем, Лаувей и сам сейчас словно сидел на мине, которая вот-вот рванёт. А его тиммейты были очень далеко.
CC: Меня не 0чень в0лнуют тв0и пр0блемы (´。• ᵕ •。`) Как минимум я знаю, чт0 из дерьма ты м0жешь выбраться.
CC: Где тв0и тиммейты?
CC: Бр0сили тебя на верную смерть? :)
GA: Они заняты ссвоими проблемами. А я досстаточно ссильный, чтобы посстоять за ссебя.
GA: И меня волнуют твои проблемы.
GA: Ты ссказал, что окружен трупами. Почему? Неужели нет никакой ссисстемы ресса?
CC: (ノ*°▽°*) Интересный в0пр0с, бледн0лицый!
GA: Игра сс одной сстартовой жизнью внушает опассение. Оссобенно учитывая месстный треш, знаешь ли.
CC: Ты м0жешь пр0д0лжить жизнь в виде призрака. Если, к0нечн0, кт0-т0 тебе п0м0жет.
CC: Также, существуют в0зм0жн0сти существ0вания тв0их альтернативных версий.
CC: Н0 ты всё равн0 эт0 п0ка не п0ймешь.
CC: (; ω ; )ヾ(´∀`* )
GA: Что за призраки.
CC: 0у, наверн0е я слишк0м пресн0 сказал.
CC: Спрайты. Ядр0спрайты. Чт0-т0 уже знаешь?
CC: Пр0цесс пр0т0типир0вания..?
CC: (ノ_;)ヾ
GA: Да. Мой оссталсся в доме и, кажетсся, меня ненавидит. Впрочем, это было ожидаемо, но вссе равно ранит мое ссердечко.
GA: Этот вариант мне точно не подходит. Уже было два прототипирования.
GA: Но я учту такую вероятноссть на вссякий сслучай.
CC: Б0же какая трагедия. Как жаль, чт0 мне плевать. (¬_¬;)
CC: Рад, чт0 х0ть чт0-т0 ты уяснил.
CC: М0жет быть ты не так0й бесп0лезный, как я думал.
GA: Пуссть ты и общаешьсся ссо мной как сс низшей формой жизни, но ты вссе-таки написсал мне в надежде получить информацию.
GA: Так что я ссочту это за комплимент.
CC: К с0жалению, ф0рму вашей жизни я всё ещё пытаюсь устан0вить, н0 ваши техн0л0гии не вызывают у меня вд0хн0вления.
GA: Ессли ты думаешь, что они вызывают вдохновление у меня, то ссильно ошибаешьсся.
CC: 0кей, ты так0й весь сам0ст0ятельный и с 40 люзусами-к0шками.
CC: И мне 0чень нравится тв0й стиль.
GA: Люзуссами? Что? Ты перешел на какой-то ссупер-коссмичесский.
CC: К0гда-нибудь я расскажу тебе и 0б эт0м.
CC: Если зах0чу.
CC: Или если будешь меня ум0лять. Х0р0шеньк0 так :3
GA: Что-то мне подссказывает, что сстоит раздобыть бутылку висски под этот разговор.
CC: Не знаю, 0 чем ты г0в0ришь, н0 надеюсь, чт0 ты не желаешь сам0убиться. Эт0 был0 бы так скучн0.
CC: П0гуглю п0зже.
CC: Не знаю, хер0вый ты игр0к или нет.
CC: Н0 маленький с0вет 0т т0г0, кт0 умнее.
CC: Не трать 0шметки св0ей материи на глупые к0стюмы.
CC: И хватит страдать херней.
CC: Я вижу, ты делаешь эт0.
Лаувей недовольно смотрел на экран. Люди были невероятно интересны. Не серые, без рожек, без крови подобных ему. И он верил, что есть и что-то ещё более особенное. Как физическая сила у определенных каст крови, как телекинез, как возможность жить и дышать под водой. Только что именно?
GA: Эй!
GA: То, что я ссижу на шаре, не значит, что я сстрадаю херней. Это сстратегичесская передышка.
GA: И тут реально сстремные парни бродят. Мне бы не хотелоссь атаковать их без плана.
GA: Я, знаешь ли, не похож на ссамоубийцу.
CC: Сам0убийств0 - т0же план. Судя п0 вашей культуре, к0т0рую я п0путн0 изучаю ( ͡° ͜ʖ ͡°)
CC: 0днак0.
CC: П0ка ты сидишь - этих парней станет б0льше.
GA: И по чьей вине я ссижу?
CC: 0у, 0у, 0у, стрелки не перев0ди.
GA: ,3
GA: Не волнуйсся, я не сстану тебя этим попрекать.
CC: Надеюсь, ваша раса х0ть немн0г0 умна, чт0бы сделать т0ррент материи.
CC: На лестницу к п0рталу тратиться ебучая куча эт0й.сран0й.материи.
CC: И да, если уж ты устр0ил себе 0дин0к0е сафари.
GA: Торрент материи? Ну, у меня ничего такого нет и вряд ли я ссмогу ссделать что-то, звучащее так ссложно.
CC: Странн0 чт0 не д0гадался сделать п0х0дные п0ртативные устр0йства связи :3
GA: Мпф.
GA: Ты.
GA: Чертов вссезнайка.
GA: Мне хватило материи только на то, чтобы зафикссировать дом. Чтобы он не рухнул в дыру.
GA: Ну и на оружие немного.
GA: Именно поэтому я на чертовом ссафари.
CC: Найди т0ррент. Укради у других. К с0жалению, с0мневаюсь, чт0 я м0гу п0делиться св0ей. И чт0 я х0чу эт0 сделать. Куда интереснее см0треть на тв0и п0пытки выжить :)
CC: Ну или сражайся, устр0й ш0у с хлеб0м и зрелищами.
CC: Мелкие м0бы тупы и пресны.
CC: И б0льшинств0 из них имеют пл0х0е пр0странственн0е зрение.
GA: Надеюссь, тебе очень неуютно в компании трупов.
CC: Честн0, я бы предп0чел сидеть на их г0ре в 0дин0чку. Так чт0 тебе меня этим не п0дк0л0ть ;)
CC: Видишь, как0е ты неблаг0дарн0е существ0.
CC: Ст0льк0 п0дсказ0к и впустую.
GA: Ессли ты ссполна нассладилсся унижением, то я бы лучше занялсся фармом.
GA: Ссомневаюссь, что ты можешь меня видеть.
GA: Так что иди расссскажи пару запугивающих сстрашилок кому другому.
GA: У тебя там, кажетсся, вессьма благодарная публика.
CC: Б0же, я тебя уже 0б0жаю. Кажется, я не 0шибся.
CC: И да, я насладился.
CC: Пр0ст0 предупреждаю. Прям0 сейчас я вижу д0в0льн0 неприятных и сл0жных м0б0в.
CC: Так чт0 надеюсь чт0 вы, придурки, не делаете св0их м0б0в сильнее.
CC: Если п0т0м эт0 0тразиться на нас - будет 0чень б0-б0.
CC: Так чт0 думаю тебе п0ра на фарм. И п0мни, чт0 я за т0б0й слежу.
CC: И п0думай 0 м0ем предл0жении.
CC: (; ω ; )ヾ(´∀`* )
GA: Я подумаю.
-- gloriousAnnihilation [GA] stopped messaging causticCracker [CC] –
Внутри него что-то заликовало. Первый контакт был действительно необычным, пусть и человек не слишком оправдал его доверия. Но даже несмотря на заявления того «у меня нет информации», то сам и не заметил, как выдал много необходимых данных. Хотя бы для первого раза это было достаточно. Для первой связи с иным существом, иной планетой, иным организмом!
Лаувей едва сдерживал в себе эмоции, довольно потирая ручки. Зерно было посажено и если он будет поливать его и заботится, то оно вырастет в полезное растение. Оно ещё обязательно пригодится. А его разрозненность с тиммейтами, подобно Лаувею – прекрасна. Он явно не сообщит ничего другим, будет действовать один. Удобная цель.
- Лаувей, они почти здесь! – спрайт начал мельтешить перед ним, - тебе пора покинуть дом.
Дамети кивнул и собрав все в инвентеку, выбрался через разбитое окно. Мобов действительно стало много и сейчас он вступал в бой лишь чтобы прорезать себе путь. Многие мобы были отогнаны от дома и уничтожены, но впереди виднелись и остальные. В играх обычно никогда не задерживаешься в начальной точке, так что Лаувей решил двинуться дальше.
- Я отвлеку их, беги! – сказал тому спрайт, мельтеша меж мобами и пытаясь направить их в другую сторону.
- Только возвращайся поскорее, - бросил тому Лаувей, уничтожив пару мобов прям перед их носом.
Он не видел лица своего люзуса, как и не знал его мыслей, но чувствовал, словно он «улыбнулся».
- Хорошо. Помни, что твой разум – твоё главное оружие, - сказал лишь он очередную странную вещь и Дамети кивнув, направился в противоположную сторону. Бежать было несложно, ибо песчаные дали были куда дальше и скорее ниспадали, нежели возвышались близ дома.
Накинув капюшон на голову, он проскользил по песчаной горке, с более мягким песком. Случайно глянув наверх, на секунды он даже отвлёкся. Небо пронизывали кучи нитей неоновых проводков, похожих на те, что были у его компьютера. Это… настоящие провода? Или иллюзия?
Отвлёкшись, он и не заметил, как кубарем начал катиться по горе и уткнулся вскоре лицом в песок, ощутив его во рту, в глазах и в носу. Не самое лучшее начало приключения.
Отредактировано causticCracker (2017-03-23 23:30:36)