Край Морей и Подчинения встретил Аквилла свежестью и чрезмерной влажностью. После его достаточно тёплой и тихой планеты этот контраст был слишком явным. Даже возможоно болезненным, если бы Аквилл не был бы спрайтом. Да, эта форма давала какие-то бонусы, но и требовала от Норсте слишком много ответственности.
Например, общение с хер пойми где находящимся сраным Зилонсом, сраным морским ублюдком. Это было важное замечание, и на Аквилла нахлынывал какой-то странный гнев на эту несчастную красную планетку из-за ей хозяина. Вместо этого он сосредоточился на поиске и вообще словил одну странную мысль. По идее, сейчас он был в своих тринадцатых вратах. С учётом дополнительных странных и неправильных с точки зрения логики игры, как ему подсказывал космос, двенадцати врат. Норсте, пролетая уже через четырнадцатые врата, размышлял о том, на сколько же сильно он поломал логику игры.
И на сколько сильнее он поломает её в дальнейшем, своей будущей выходкой.
Впрочем, его спрайтотело не взорвалось на куски, а разум не приказал лететь на какие-нибудь там метеоры, значит, всё было прекрасно. Наверно.
Аквиллспрайт стремительно пролетел мимо деревеньки саламандр, невольно задумавшись об Атемии. У неё же проблема с этими существами. А они точно дают знания, которые не могут дать спрайты. Космос тоже подсказал об этом. Норсте решил, что после заварушки с Зилонсом, которая, как он надеется, закончится согласно его планам, обязательно постарается помочь ей решить кризис с этими существами. Пока же, пролетев чуть дальше, он увидел троллью фигуру в красном плаще. И с жабрами. Сердечко (если оно вообще есть у спрайтов) ушло в хвостик (вот он у них точно есть), Норсте замер и сосредоточился.
И что он ему скажет, если не потеряет прямо сейчас рассудок и не начнёт вопить?
Аквиллспрайт собрал вербальную тентаклю в вербальный кулак, накрутил на свою вербальную руку и вербально облил её раскалённой сталью, оставив остывать. В смысле, он собрался и подлетел перед Зилонсом.
И только хотел открыть рот, как…
open | hide spritelog
ЗИЛОНС: tо признание в мейtсприtе эtо же была издевка надо мной, tак?
Аквилл на секунду подавился воздухом. Какого хрена все вокруг него твердят о каком-то мейтсприте и о каком-то признании?! Вообще-то, он пришёл тут делать важные дела, а не заполнять вёдра для имперских трутней! Они вообще могут сюда попасть ради долга службы? Кажется, вряд ли.
Возможно даже жаль, Аквилл так и не сдал первого ведра в своей жизни. Ему до этого ещё оборотик теребонькать.
Норсте собрал всё своё ворчание и выплеснул в Веррде, скрючив недовольную мину.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .если ты не видишь, т= у меня сейчас св=их проблем п= горло, и мне не д= разб=р=к, касающихся квадрантов.
ЗИЛОНС: Ну и леtи, занимайся своими проблемами. При чем tуt я? tы уже досtаtочно меня оскорбил!
Ещё и развернулся задницей. Поганец. Красный плащ на фоне красной планеты слишком бесил. Вообще, почему плащ красный, а не фиолетовый? Почему не поддерживаем-с превосходство крови до конца, а, Веррде? Почему покрашена только одна прядь? Ну и плащ. Почему у тебя даже шнурки серые, а?
Вот неправильный вы высшекровка, а всё равно мудак.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .если я прилетел сюда, значит, чт= я здесь для чег=-т=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в=зм=жн=, тв=й спрайт не рассказывал пр= все т=н=ксти игры, н= спрайты знают б=льше, чем =ни рассказывают.
Драсьте-мордасьте, хуле вы повернулись? Хотя, с другой стороны, это лучше, чем красный плащ. Итак, вы собираетесь что-то сказать. Насколько оно будет умное и связано с вопросом «зачем ты вообще здесь и что мы с тобой будем делать?»?
open | hide spritelog
ЗИЛОНС: Если хочешь со мной общаtься, сперва оtвеtь на посtавленный вопрос.
ЗИЛОНС: Или tы счиtаешь меня можно как угодно оскорбляtь и мне будет на это плеваtь?
Бип-бип-бип, 0 совпадений из 10! В этот момент разум одного Аквиллспрайта взорвался от внутреннего гнева, но сразу собрался обратно воедино ради дальнейшего БЕЗУДЕРЖНОГО общения. Потому что план.
Всё ради плана.
Потому почему бы нам не подсыпать щепотки правды, которая выяснилась во время полёта и самокопания из-за адского жёлтого места, в котором ты раньше существовал?
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .как=й из?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .к сл=ву, забыл заметить, чт= из-за как=й-т= неп=нятн=й фигни у меня с=знание...
АКВИЛЛСПРАЙТ .раздв=ен=.
АКВИЛЛСПРАЙТ .я к т=му, чт= в=зм=жн= не я знаю =твет на в=пр=с.
ЗИЛОНС: Ладно, повtоряю.
ЗИЛОНС: Когда tролль-tы признавался мне в мейtсприtе, эtо было издевкой надо мной или неt?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .чт= значит «тр=лль-я»?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я всё ещё тр=лль.
ЗИЛОНС: tогда прекраtи уходиtь оt оtвеtа!! ttt!!
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я не п=мню, чт=бы мы с т=б=й г=в=рили пр= =тн=шения.
ЗИЛОНС: А я помню, как tы предлагал мне мейtсприt. Я много и серьезно думал над tвоим предложением. И tеперь tы мне говоришь, чtо ничего не помнишь!
АКВИЛЛСПРАЙТ: .да, п=т=му чт= у меня серьёзные пр=блемы с памятью на п=чве бесс=нницы.
ЗИЛОНС: Можеt tак и лучше. Скажешь, чtо правда думаешь. tы хочешь со мной мейtсприt или неt?
СУКА. БЛЯДЬ. ЁБАНАЯ. НАХУЙ.
ТЕБЕ ТОЖЕ ЕЩЁ ОБОРОТ НА ТЕРЕБОНЬКАНЬЕ ДАН.
Аквиллспрайт вздохнул. Очень тяжело и медленно, чтобы сейчас не разматериться и не начать метать лазерами в игрока. Это против кодекса чести спрайтов, на игроков нападать.
Даже если это Зилонс.
Зилонс, как синоним бесячего тупорылого обмудка.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .зил=нс, прекращай бешенств= св=ег= щупальца и п=см=три серьёзн= на всю ситуацию.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .п=-х=р=шему, к=нкретн= я знаю = тебе т=льк= из данных игры, - имя, титул, ур=вень, к=личеств= материи, статус и тв=и задания.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .иначе г=в=ря, я гид п= игре, а не =бъект, над к=т=рым м=жн= пр=извести действия, =тн=сящиеся к квадрантам, даже если бы я эт= х=тел.
ЗИЛОНС: А каким образом tы попал в спрайt?
ЗИЛОНС: Я не думаю, чtо tо, чtо tы сtал гидом запрещаеt tебе квадранtы. Норсtеспрайt, не принижай себя. Если tы хочешь квадранtа, tо чtо tы tеперь спрайt не должно осtанавливаtь tебя. Эtо неправильно загоняtь себя в tакие рамки.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я не п=мню, как стал таким.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .и сейчас меня б=льше интересует успешн=сть игры, иб= наше п=л=жение =ставляет желать лучшег=.
ЗИЛОНС: И чtо сейчас касаемо нашего положения? Какой информацией касаемо эtого tы располагаешь?
Аквилл едва не заржал в голос. Так вот, как надо было его увлечь. Он тебе про мейтсприт, а ты ему БЛЯ ЧУВАК ПОШЁЛ НАХУЙ У НАС ВСЁ ПО ПИЗДЕ ИДЁТ. И он даже не обидится. Окей. Пожалуй, стоит взять на заметочку.
Ой, аж лапку протянул. Норсте фыркнул, но решил ради попытки создать видимость, что ему не всё равно, взяться.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .у нас нет времени.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в плане, аспектика.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в связи с этим, мы не м=жем т=чн= сказать, действуем мы так или неправильн=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .также, у нас нет пр=видца, н= с этим я разберусь.
ЗИЛОНС: tы имеешь в виду чto.. у нас неt права на ошибку?
ЗИЛОНС: Я с эtими классами мало чto понял пока чto... tyt должен же быtь какой-to наследник крови, мне Слонопапоспрайt говорил чto про эtoго наследника.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .карб=нидные в=д=р=ды, чт= за странное имя ты дал св=ему спрайту.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .а наследник кр=ви - эт= ты, =чевидн= же, пр=ст= тв=й п=тенциал на данный м=мент на ур=вне амёбы.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в=т чт= ты в==бще сейчас делаешь?
ЗИЛОНС: Хожу по планеtе, убиваю проtивников. Думаю над tем, чtо мне сказали саламандры. Чtо я должен им помочь, иначе они вымруt.
ЗИЛОНС: А tы располагаешь еще какой-либо важной для прохождения эtой игры информацией?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .чег=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .ты должен заниматься экт=би=л=гией.
ЗИЛОНС: Экtо... чем?
Аквилл понял, что теория о том, что такое эктобиология, просто убьёт одного из них. Норсте ставил на себя, потому что оно будет продолжать тупить.
Ну что же, не можешь в теорию, иди в практику.
Именно так он пришёл в химию.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .на месте расскажу.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .ты не видел нигде лаб=рат=рию?
ЗИЛОНС: Лабораtорию? Неt.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .как всё запущен=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .тв=й спрайт в==бще тебе = чём-т= г=в=рил?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .эй, ты, м=рск=й жир!
ЗИЛОНС: Эtо мое дело, чtо мне говорил мой спрайt.
ЗИЛОНС: Я сильно скучал но нему на самом деле, рад, чtо смог воскресиtь его. Я не хочу слушаtь оскорбления касаtельно моего слонопапы.
Подобной ванили никто явно не ожидает от лусусового любителя пыток. К горлу Аквилла аж подкатила тошнота от обилия розовых соплей в этих словах.
Розовых, как сам жирный спрайт непонятного существа, бывшего точно когда-то лусусом. Со слов Веррде. Да.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я ник=г= не =ск=рбляю, я не разбираюсь в м=рских лусусах.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .к=р=че, мне над=ел=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я =тнесу тебя туда, если ты сам д= эт=г= будешь идти... вечн=сть.
ЗИЛЛОНС: tак уж и быtь. Если эtо очень важно, tо я разрешаю tебе себя оtнесtи.
Аквилл, не слушая Зилонса, подхватил его за подмышки и полетел вверх. Итак, пришло время читтерить ещё сильнее обычного. Зилонс находился во вторых своих вратах, а задача Аквиллспрайта была перенести его аж к двадцать третьим, где, по информации соткосмоса, существует эктобиологическая лаборатория. Насколько это сломает игру? Вот и выясним, всё равно разорвёт скорее Зилонса, чем ему.
В руках Аквилла на какой-то момент затрепыхались, а ещё под его руками слишком сильно затрепыхался мускулистый орган, что был у троллей вместо человеческого сердца. Выходит, что он… боялся?
Подсознание Аквилла жаждало поднять его повыше и сбросить нахуй. Наслаждаться тем, как от удара на большой скорости тело Веррде разнесёт на кусочки. Его кости вывернет наизнанку, шея скривится, а мозги вытекут из черепной коробки на землю, растекаясь вместе с кровью и прочими жидкостями организма в одну малоприятную тёмно-пурпурную лужу. Мысль об этом едва не возбудила Аквилла, что он сбился со счёта от врат, находившихся над домом Зилонса. Итак, насчитав двадцать третьи, странного тёмно-зелёного, нефритового, цвета, они залетел вместе с Веррде.
И вот на этой планете его было бы красиво скинуть на алюминиевые обрубки, торчащие свалкой на земле. Хотя в целом планета была мерзкой. Ржаво-серой, заставлявшей кровь Аквилла вскипать от высокомерного самодовольствия. Уж слишком вся эта ржавчина напоминала об низшекровках.
Кстати, снизу, рядом с этими кучами, один и бродил. Странный, розовый и без рогов. Норсте сразу нарёк его ничтожным мутантом, который скоро подохнет от космического излучения, потому что у него нет кожной защиты, а сам направил свой путь в сторону катакомб, которые ни один мутантишка не сможет сразу разглядеть из-за обилия мусора.
Ну и ещё они были совсем в стороне от его места нахождения.
Аквилл молча опустил Зилонса и рукой направил ему на вход в подземелье. А что, вдруг он сам не догадается. Но увы, рыбман, оклемавшись, сразу направился туда.
Далее шла череда странных битв и телепортов в разные места, о которых вы, пожалуй, узнаете у кого-то ещё, потому что повторяться – не хорошо, когда это не диалоги. Разве что стоит заметить, что Аквиллспрайт не ожидал, что может в телекинез. Хотя он в целом не знал о своих боевых способностях, как спрайт, до этого момента.
Итак, Зилонс вошёл в основную лабораторию первым. Аквилл же с полминуты тупил, глядя на портал. Он точно может перемещаться? Он же спрайт. Он не игрок. Технически.
Космос не давал на это чёткого ответа.
Аквиллспрайт собрался и переместился в место с множеством компьютеров и других странных приборов. Здесь же были людишки, которые он видел когда-то на Проспите (а именно так называется тюрьма, в которой он оказывался заложником, когда засыпал), но не только белые. Норсте решил не задумываться об этом. Да и не зря – с ним вновь заговорил Веррде.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Эtо tо про, чtо tы говорил? Сtранное месtо.
ЗИЛЛОНС: Cмоtри tуt какой-tо аппарt с кнопками. я думаю, их нужно понажимаtь.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .да, эт= именн= т= мест=.
Аквиллспрайт поймал себя на мысли, что отвечает слишком запоздало. Да и в целом он чувствовал странную усталость. Норстеспрайт стал думать, нарушил ли он действительно какой-то из законов спрайтов или просто битва и полёт с существом, которое весит в полтора раза больше тебя, оказались выше его дохлого хикканского эктотела.
Зилонс между тем кинулся изучать технику, бездумно тыкая на кнопки. Экран загорелся, и на нём предстало нечто морское, что было похоже на Зилонса, только заметно старше в оборотах. Но с виду такое же глупое, если не хуже.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Норсtе! Норсtе! Эtо же мой предок! Смоtри, надо же! Эtо tочно мой предок!! Я уверен на все сtо проценtов!
…нет, хуже этого явно не могло быть. Он радовался этому, словно был двенадцатый лень педигри, и его мейтстприт подарил ему.... много чего. Как в той дурацкой песне.
Зилонс же продолжал трогать кнопки, и в одной из склянок образовалась ярко-зелёная слизь, похожая почему-то на дремо-слизь.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: ОО! Норсtе!!! Эtо была экtо слизь моего предка и она теперь в эtом механизме!!
АКВИЛЛСПРАЙТ: .ещё п=тр=гай св=и р=га из-за эт=г= и п=дуди в р=жки.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .клятвенн= =бещаю, чт= в м=мент свершения данн=г= неп=требства я =твернусь.
…и ведь он начал. И даже попунцевел. Вот же извращенец. Аквиллспрайт фыркнул. Правда, неудовольствия не вышло, так что это слышалось даже весьма кокетливо и шутливо.
Веррде же нашёл кайф в траханье пальцем кнопки. И снова морской тролль, только теперь это она. Дама была достаточно милой, но, опять же, слишком взрослой и слишком морской, чтобы подумать так. У Зилонса же продолжался праздник визга сраных личинок.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Эtо же предок Миромы!! Я уверен в эtом!
На сей раз Норсте решил не комментировать, и лишь вяло уставился на то, как очередная порция слизи излилась в ту же колбу. Очередное нажатие кнопок, и теперь предстала действительно статная сухопутная (!!!) дама с ветвистыми рогами. Только немного заметно старше, нежели морская леди. Что, впрочем, не помешало Аквиллу оценить её на 9 из 10 (минус балл за возраст, уж простите).
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: О, смоtри. Предок Цев... tо есtь Аtемии. Я обещал называtь ее по имени.
АКВИЛЛСПРАЙТ:.ну и правильн=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: в силу св=ег= в=зраста, =на явн= выше тебя п= статусу.
ЗИЛЛОНС: Неt, я имею в виду имя, а не фамилию... Забей.. ttt...
Серчать Зилонса было слишком забавно, чтобы отказываться от такого удовольствия. Снова слизь, снова кнопки… и тут Аквилл увидел свои рога. И кокетливый взгляд синих, немного отливающих фиолетовых, глаз (точнее, одного глаза), а ещё кучерявые волосы… Сомнений не было.
Спрайтосердечко аж на секунду замерло, потому что он был слишком прекрасный, Аквилл не мог его даже таким и представить по старым дневникам.
Впрочем, он же не Зилонс, чтобы бурно реагировать. Да и интерес к предку у него давно сгорел.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Норсtе! Норсtе! Эtо tвой предок! tвой предок на экране!
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в=зм=жн= пару =б=р=т=в назад я был бы в=збуждён =т увиденн=г=.
Снова процесс оргии с кнопкой и слизью, и новый тролль. Кобальтокровый, который стоит и занимается каким-то подобием химии с восхвалением какого-то тёмного бога. Странное явление. Но не важно.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: О, это наверняка предок Сиttена! tы замеtил? Эtо все идеt ровно по tой цепи, чtо мы входили.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .=к=н двенадцать, а нас т=чн= шестер=.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .п=мни =б эт=м.
Очередное слияние слизи, на сей раз в колбе, где была раньше слизь от предка Аквилла, очередная тролль-леди. Индигокровая дама сонно осматривалась в поисках чего-то определённого, сидя в каком-то подобии кабинета. В принципе, тоже достаточно очаровательна, но не дотягивает до уровня предка Атемии. Уж простите.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: А эtо, судя по всему, предок Апофис... Но tы прав склянок-to 12, а не 6, но стояt-tо они по разному. tы уверен чtо эtо единый аппараt?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .я уже ни в чём не уверен.
Зилонс снова нажал на кнопку, и разум Аквилла сломался. Безрогие светлокожие мутанты взирали на него. Двое.
Мутанты.
Безрогие.
Что за чертовщина?
Аквиллспрайт отправился в чертоги своего спрайторазума, но ответов не было, и он лишь шокированно смотрел на эту картину.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Норсte! Кto это? Они белые, эto лусусы? Или чto? Воt еtot досtatoчно инteресной внешеносtи. А рядом находиtся его самка? Норсte, tы чto-нибудь знаешь об эtом?
Стоит отдать Зилонсу должное – своей глупой фразой о лусусах он вывел его из транса. И ещё интересами к внешности определённых мутантов. Аквилл аж усмехнулся. Он знал, что Зилонс – тот ещё извращенец, но чтобы настолько…
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .веррде, если =ни п=х=жи на лусус=в и =дин из них тебе п=нравился, не делает ли эт= из тебя лусус=фила?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .знаешь, трутни не в в=ст=рге =т эт=г=, равн= как и Императрица.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .к сл=ву, дать =твет на тв=й в=пр=с я... не х=чу.
ЗИЛЛОНС: tы ревнуешь меня к эtoму сушесtву, taк?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .с чег= ты эт= взял?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .мне пр=ст= нельзя выдавать тебе всю инф=рмацию сразу, не т= я вз=рвусь.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .эт= к=декс чести спрайт=в.
ЗИЛЛОНС: Да, ладно, не переживай на счеt моих слов. Я нахожу teбя привлекаteльным, taк, чto успокойся.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .меня не в=лнуют тв=и б=льные фетешистские фантазии.
ЗИЛЛОНС: Кtо из нас феtешисt. Из нас двоих эto tы назвал меня идеальным!!
АКВИЛЛСПРАЙТ: .ты не д=кажешь эт=, веррде, а я эт=г= не п=мню.
ЗИЛЛОНС: А чto мне teбе доказываtь? У меня и taк подозрение, чto tы издевался надо мной.
ЗИЛЛОНС: Чto-to из ряда «.в=t же tуп=й рыб=м=рдый, п=верил мне, иди=t, ха-ха-ха.». Скорее всего все taк и было.
ЗИЛЛОНС: tы говоришь, чto я teбя обманываю, но на самом деле эto tы меня обманывал, когда говорил taкие вещи.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .ну активн=стью св=их г=л=вных нейр=нных структур ты т=чн= ник=гда не =тличался, н= при эт=м я не =бладаю знаниями или эм=циями меня-т=г=, кт= эт= писал.
ЗИЛЛОНС: Все равно эto чto-to tипа вашей общей шуtки надо мной. Когда я сказал про эto Аtеми, to она смеялась как сумасшедшая.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .=на и над= мн=й смеялась, если уж на т= п=шл=.
ЗИЛЛОНС: Быtь можеt эto у нее проблемы с чувсtвом умора.
Аквилл устало вздохнул от очередного красного подката. Это начинает ему надоедать. Он вернулся к обдумыванию, кто же они такие, игнорируя высказывания Веррде. Это привело к тому, что, вместо рассматривания экрана Аквилл рассматривал колбы.
Их слишком много. Это ужасает. Кто они такие, и почему именно их они разводят.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: У них слизь совсем по другому распределяеtся. Смоtри, парами, а y tроллей по tри.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .=ни в==бще какие-то странные.
Аквиллспрайт ощущал, как его мысли по поводу всего этого скатываются в обыкновенную истерику, потому как ответов на его вопросы не было. Как будто… что-то пошло не так с самого начала. Ещё до того, как он упал в спрайт. Ещё до того, как они начали игру.
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Норсtе, смоtри, он держит в руках личинку своего вида!!!
Аквилл вышел из анабиоза и уставился на экран. Парень с явными феминными чертами в лице действительно держал свёрток с личинкой. Это было… дико. Аквилл чувствовал жуткое раздражение, но в который раз подавил его.
open | hide spritelog
АКВИЛЛСПРАЙТ: .у разных вид=в св=ё =тн=шение к п=т=мству, тв=ё удивление =чень странн=.
Аквилл ответил так и задумался. Другой… вид? Как такое возможно? Кто они тогда вообще такие? Что происходит?
Вместо спрайтокосмоса ответил Зилонс. Что странно. В какой-то мере. А с другой стороны, кто разбирается лучше в крови, чем Наследник Крови?
open | hide spritelog
ЗИЛЛОНС: Знаешь чto? Я знаю как они называюtся! Эtо человеки! Я переписыался с одним из предсtавилей эtого вида. Сtранный tип, писал чto-to про какой-tо «penis». Не знаю чto эto, но наверняка чto-to пошлое.
ЗИЛЛОНС: tак воt, они все поголовно краснокровые. Прям все они taкие.
АКВИЛЛСПРАЙТ: .=бществ= низшекр=в=к?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .и как =ни ещё не вымерли с так=й низк=й =рганизаци=нн=й сп=с=бн=стью?
АКВИЛЛСПРАЙТ: .в смысле, =дн=й из к=л=ний Императрицы был=д=казан=, чт= низшие кр=ви без руки хотя бы мидблад=в или синекр=вых не сп=с=бны практически ни к как=й =рганизации или раб=те.
ЗИЛЛОНС: Природа дикtyet им условия. У них не осtaetся выбора кроме как выживаtь с taкими условиями и искусtвенно создаваtь социальное неравенсtво. Я уверен, чto оно у них есtь, иначе общесtво бы распалось.
Как такое вообще возможно? Грязнокровые мутанты… другая раса… Аквиллспрайт присел на хвостик и подпёр подбородок, раздумывая. Впрочем, пространство парадоксов огромное и могучее. Но с другой стороны, они не должны пересекаться и встречаться. Аквилл сразу вспомнил того мутанта, на чьей планетке они были до телепорта в лабораторию.
Нет, это странно.
Это невозможно! Чисто технически!
Голова раскалывалась. И во многом не только из-за воплей Зилонса.
И тут Норсте решил перевести взгляд на колбы. Слизи больше не было, зато было множество… существ. И минимум четыре из них были морскими троллями.
Аквиллспрайт напугано завопил и стал панически забиваться в углы, подальше от этого.
Что же, в этой части пространства парадоксов он был явно не одинок в диких воплях…
Итак, морская барышня открыла глаза и что-то сказала, чем вызвала у Аквилла вьетнамские флешбеки странного содержания. И далеко не вьетнамские. Впрочем, это всё равно вызвало у тролля секундное оцепенение, которое резко сменилось судорожным движением назад, нерефлекторным напряжением голосовых связок, сменившихся диким воплем. Охриплым, больше напоминающем вопль раненной птицы. Главная причина оров была сильно удивлена. Аквилл же вопил, вопил что есть мочи. А с Ольери говорил Ратсел, скорчивший от воплей не самую довольную мину. Оно, в принципе, понятно, - кому понравится слушать внезапно начавшиеся оры по непонятной никому (кроме Аквилла) причине. И он даже не особо вслушивался в их диалог, хотя и догадывался о его сути. В плане, диалог отдавал банальщиной и, кажется, известными Норсте фактами.
Впрочем, одно слово в небольшой монологовой часть Ери заставило его дёрнуться и оратью
– …Зилла ммя знаю ллапчно…
Аквилл в тот момент аж перестал орать. На секунду. Чтобы набрать в лёгкие больше воздуха и взвизгнуть:
– УГЛЕРОДНЫЙ КАРБОНИДНЫЙ АЛЮМИНИЙ, ОКСИД МЕДИ И ХЛОРИД МЕДИ!
И всё. Осознание происходящего снова покинуло его. С ним снова пытались заговорить, но это было сложно. Новый виток истерики был связан с тем, что Зилонс скорее всего где-то рядом. Это значит, что Аквилл скоро поплатиться за свою самонадеянную выходку с отшиванием Веррде в бледном квадранте, продолжившейся ещё дополнительным издёвочным предложением вступить в красный. Его даже накрыли одеялом. Аквилл подсознанием вспомнил, как один его знакомый низшекровка с маленьким лусусом-птицей (кажется, это был молочный попогвай) накрывал его одеялом, чтобы тот не орал по пустякам. Но Норсте же не птица. Посему, с чего он вообще должен перестать орать? Кто так договорился? Точно не высшекровки.
И тут он услышал, как его позвали:
– Аквилллл…
Аквилл немного высунулся из одеяла, потому что если получать, то получать. И ведь получил. Ратсел со всей дури подарил щеке Норсте оплеуху. Щека загудела от неприятных ощущений, дополнительно отдавая вибрацию в ухо. Аквилл мысленно обещал отомстить за это унижение. Как-нибудь. Возможно. Это не точно.
– Очнись уже, Аквилл!
Одеяла резко стало чуть меньше, и Аквилл рефлекторно потянул его на себя, не решаясь лишиться этого прекрасного кокона, немного пахнувшего рыбой. В принципе, это даже не бросалось, все одеяла не без греха, но всё же.
– Ты закончил с этим? – Аквилл кивнул ему и решил вообще попытаться вклиниться в разговор. А то что-то он прям не родной. Итак, о чём они?
– Эм...это к чему ты сейчас?
Ясно. Понятно. До свидания.
– К котммур, чкот ммы тут не враги, чкот бы ткот бояться. Ммуржет, и не друзья, но делло у нас одно, ткот чкот давайте спурркотнее. Ммуржно пуррпурробовать узнать друг друга чуть бллиже, ммя начну. Ммурня зовут Олльери Ммиромма, ммурне семмь пуррллных оборкотов и ммя уже окотлло оборкота соскотью в чёрных котношениях с Зиллонсомм Веррде…
ПУФ! Разум отключился, сознание вырубило. Остался только ОН…
– ЗИЛОНС!!!
Аквилл вжался в стену и испуганно уставился в пустоту. Вообще, это была такая стрнная методика обработки информации,- заорать и анализировать сказанное. Коли Мирома и Веррде в чёрных, может ли это делать Ольери на много голов выше её партнёра по отношениям и крови? Вполне возможно. Но это не точно. Пока всё равно стоит прове…
– О Гоже...опять, – Ратсел зарядил вторую пощёчину, уже на другую щёку. Аквилл в тот момент мысленно пообещал выкинуть его нахуй с башни. Чуть позже. Когда Ольери отвернётся. Или же придумается более коварный и элегантный план.
Аквилл снова впал в мир раздумий, и уже почти вышел из него, как вдруг его полапали заплечо. Ольери полапала за плечо. И ещё что-то сказала. Так или иначе, решив пока не доверять, Аквилл дёрнулся в сторону и стал полноправным правителем Пододеяльного Царства.
– С ним у него опыт неприятный был...так что лучше не напоминай, ладно?
Не важно. Ратсел был немного не прав. Но не важно. Ему тут надо придумать налоги в своей стране, наладить экономические отношения и…
– Котрошо, котрошо, ммя не буду. Но всё равно, Аквиллллл, ты знаешь чкот-кот пурро экот ммурскот?
О да. Я в этом шарю. Сто процентов. Сейчас прямо сядет и распишет тысячу и одну причину для ненависти!..
– ...мне тут не нравится. Тут слишком ярко.
Или нет. Не заслужил ещё никто слышать, как он говорит больше минуты.
Только как орёт двадцать.
Ольери снова стала о чём-то говорить с Ратселом. И ведь по идее их стоит послушать, но Аквиллу не хотелось. Однако же, странный он, Норсте. То ему было убийственно одиноко и страшно в этом ярком, горящем месте, а теперь он не желает общаться с единственными доступными его сиятельству собеседниками.
Ольери пыталась взлететь, что у неё изначально не очень получалось. Аквилл устало смотрел на происходящее, думая, что, может, ему стоит попытаться проснуться. Как обычно. Стоит лишь сильно-сильно зажмуриться, ущипнуть себя за запястье…
…ничего не произошло.
Возможно, всё-таки, он делает что-то совсем не так. Норсте уставился на свои руки и потерял момент, когда его попутчики ушли. Из мыслетранса его снова вывел голос Ратсела, который в тот момент только вылезал наружу:
– Аквилл, ты тут и будешь так торчать? Занятие, конечно...»интересное», но, всё-таки, может, ты выйдешь вслед за ней?
Аквилл ещё с минуту постоял, поудобнее укутываясь в одеяло, чтобы оно не упало во время полёта (закрепил за острые части рогов, хоть где-то они пригодились), и полетел вперёд, не разбирая дороги и стараясь не смотреть по сторонам. Что он тут не видел, скажите пожалуйста? Шесть башен, странные белые человечки внизу, дурацкие надписи и облака наверху… Стереотипно, стандартно, скучно, ярко, бесяче.
Парочка остановилась, он слышал это по их диалогу, и стала обсуждать что-то странное, потому Норсте лишь ускорился, не глядя, и после осознал, что врезался в кого-то и вообще продолжает лететь. Хотя, впрочем, они уже остановились.
– Оскотрожнее! Идикот, тише ты!
«Идиокот?.. Это ещё что за животное?». Аквилл немного открыл личико и увидел под собой Ратсела, вжатого в стену. Ну что же, Мавр обещал отомстить, - Мавр отомстил. Ещё и морской досталось. Прям не день, а праздник.
– Медлленнее ллететь нелльзя былло, Акв? Ллапдно, он не пурроснуллся, котжется.
«ОН?!». Аквилл распутался ещё чуть сильнее, но постарался не показывать своё напряжение.
– Не смей мне указывать, как летать,
И тут он увидел комнату. Которая, в принципе, была неинтересная от приставки «не», а ещё кровать, на которой лежало нечто безрогое и белое, но не такое белое, как те существа снизу. Значит, это что-то странное. Значит, это повод нервничать.
– ...это мы где? И это ещё что?
– Ещё чуть-чуть, и ты бы врезался в спящего. Так...а кто он и...что он, собственно?
– Ммы в чужой башне, ккот ммя и котеллап. Еслли ммя пуррава в котмм, чкот думмяую, кот экот челловек! Ммя ммяукотллап с одной из них чуть раньше. Пуррллапгаю, с кемм-кот из его котммяунды, пурркотммур чкот экот явно пуррень, а ммя ммяуктллап с девушкотьй. Они с другой пллапнеты!
– ...чего?
До свидания, мы под одеяло. Наш народ заждался нас. Вдруг оно агрессивное и вообще заразное. Сами его и лапайте.
– Ммя не совсемм пуррняллап, котда ммяукотллап с ней, но Рита котгда очень удивиллапсь и...испурргаллапсь, увидев нас в сети. Пурр её расчётамм, с нимми никото не доллжен былл играть вммурсте, но вкот здесь есть ммы... Экот совсемм иная раса, еслли ммя пурравилльно пуррниммяую? Возммуржно, у них и другой взгллапд на ммяур...
– Очень похоже на то, что другая раса, хотя со стороны выглядит как безрогий тролль с белой кожей, если честно.
Ничтожества, ничего сами не могут. Аквилл подполз поближе к существу и решил постебаться, попутно потыкав его пальцем:
– Может, нас обкислили, и это на самом деле лаймокровка? В смысле, углерод мне в рот, кто вообще видел хоть раз лаймокровку?
– Слишком абсурдно, не думаю, что лаймы настолько от нас бы отличались...
– Ну мало ли. Мутировали своей мутопсисилой. Карбонидные низшекровки.
– Ллапйммуркровные наскотллькот же тролли, ккот и ммы, серокотжие и рогатые. Нет, челловеки другие, даже сллишкотмм...
Ольери подошла слишком близко к территории Аквилла, и тот немного вжался в одеяло, отползя назад. Троллиха же уставилась на ЭТО. Ну что же, удачи. В случае чего, вас лечить не будут.
– Ты его взглядом смотри не разбуди, хе,
– Соммневаюсь, чкот ткотое возммуржно, деятелль.
Пожирание существо взглядом продолжалось, и это напрягало, если не раздражало. Хотя что вообще не раздражает Аквилла? Это очень странный вопрос, и ответа на него вряд ли кто-то однажды получит.
– И что мы с ним будем делать? Просто сядем вокруг него и будем рассуждать, по какой ещё причине он не тролль?
– Можно и его разбудить...чего нам терять. Хотя, возможно, будет второе орущее одеяло.
И тут Мирома действительно уселась. Аквилл, всю жизнь считавший себя переходным между индиго и фиолетовокровым, на секунду аж перепугался. Неужели он смог в психовуду? С другой стороны, психовуду не действует на морских жителей, так что вряд ли.
– Всё же ты решила его разбудить?
– Экот ллапчше, чемм сидеть и сммуртреть. Пуррммяукоть с нимм будет не ммурнее интересно.
– ...это точно надо делать?
– Он котже ллапчность, а не искотрическотья пуррммяутка, ммурне будет интересно с нимм пуррммяукоть. Не котчешь ммяукоть со ммурной илли набллюдать – не заставллапью.
– А что нам от этого будет? Пусть будит уж.
И тут ОНО открыло глаза. У Аквилла в который раз за день замерло сердечко.
Кажется, сегодня он сдохнет от внезапной кардиальной остановки.
– О, вот ты его и разбудила, молодец, Оли.
– Здравствуй, челловек!
Реакция существа была очевиднее некуда, и Аквилл ужасно его понимал. Конечно же, недоумение, смешанное со страхом. И ещё панические толчки в сторону от троицы. Всё это очевидно.
И скучно.
– Что? Какого черта? Где мой костюм? Это что за место?? Где мой дом??? Вы еще кто такие??? WHAT THE HECK IS GOING ON???
Вот лучше бы он был немым. Аквилл зашипел от внезапного напряжения своих слуховых каналов.
– Я тоже тебя не рад слышать, заткнись!
– ГОВОРЯЩЕЕ ОДЕЯЛО!!! OH SHIT!!!
Аквилл не ощутил толком, что в него что-то кинули. Ну и ладно. Он всё равно это толком не ощутил. Это не имело смысла.
И было скучным.
Норсте укутался обратно под одеяло.
– Это не одеяло, это Аквилл под одеялом,
– Воа! Ты спишь! Экот, пурркотже, функция игры, в которую ммы все играемм! Чел-ло-век! Ты сллушаешь ммурня?
– А НУ ОТОШЛИ ВСЕ БЫСТРО, А ТО ВСЕХ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ПОРВУ!!! – кажется, он что-то пытался сделать, и это что-то не увенчалось успехом. – Или нет...
– Спокойно...к чему такая агрессия?
– Чкот ткотое британский фллапг?
Второй вопрос был очень хорошим. Аквилл уселся на полу, снова поправив одеяло.
…
Точно.
– ...накройте и его одеялом, что ли…
Ну а что, он же орёт хуже самого крикливого лусуса-птицы.
– О булльк!
Ольери куда-то ушла. Это не имело смысла в данный момент. Норсте осторожно подполз к окну, но не вышел, продолжая сидеть под подоконником и в одеяле, не глядя на происходящее вокруг. Он лишь слышал дыхание Ратсела и смазливо-слезливые разговоры Ольери с этим созданием. Аж до тошноты, ну почему столько розовой мишуры в этом общении?
– Бобже мой, Ольери. Тащи его сюда, и хватит кислоту окислять, ты высшекровка или где? Давай, включай своё влияние, карбоновыми кислотами весь этот цинк дери!
– Ага, щас! Ммя, котнечно, высшекровная, но экот не пуррвод пурргать котго-ллибо!
Вшивые отговорки, вот и они. Успешно запугивающие не одно поколение сухопутных теперь не хотят запугать одно существо неясной этиологии. Слишком смешно.
Аквилл устало выслушивал все эти сопли и попытки в дружелюбие, думая, что Мирома по сути может спокойно прокусить этому существу глотку и не беспокоиться на этот счёт.
- …а где мы?
Опа, кодовый вопрос. Надо отметиться и продолжить думать о фонтанирующей разноцветной крови, вырывающейся из глотки этого создания.
– Добро пожаловать в сон, безрогое чмо.
Всё, идеально. Продолжаем.
…или нет.
– Оу... ну да, где я еще могу встретить говорящее одеяло. Хотя постойте. Если я сплю, то тогда вы... вы – часть сна? Хотя нет, вряд ли, части сна не смогли бы связаться с кем-то еще.
– Э-э-эмм... Ммя саммяу не очень знаю, ммя тут впуррвые, ккот и ты. Но, пурркотже, экот сон – своего рода функция игры, «SBURB», в которую ммы играемм. Ну, пурр крайней ммуре, ммя ткот думмяую.
Аквилл аж на минутку вскипел. То есть, он тут страдай, а они здесь впервые?!
КАКОГО..?
– Говори за себя – я в этой колбе уже много оборотов,
– Вау, пурравда?!!! Котгда ты знаешь об экотмм ммурсте болльше, чемм ммы все, вммурсте взятые!
О нет, её слышно слишком близко. Аквилл стал медленно отползать в сторону кровати существа.
– ...я торчал в своей башне и смотрел на облака. Тут слишком ярко и слишком отвратительно. Отойди от моего пристанища.
– Обллапка?
– Прикинь, тут есть облака. И там иногда какая-то карбонидная фигня виднеется.
Аквилл решил перестать подслушивать, чтобы вставлять свои заметки, потому меланхолично уселся в углу. Так бы и сидел и залипал, если бы не одна кодовая фраза:
– О. Облачка пошли.
Аквиллу было плевать. На самом деле, эти облака ужасно пугали его. В них всегда показывалось что-то странное. От того, что происходило в настоящий момент с его телом, до мерзких эпизодов его прошлого. Иной раз мелькали совсем странные картины с видом каких-то идущих вдаль по пустынной местности человечков и вид какой-то ярко-синей светящейся птицы-призрака с рогами Норсте, но не больше. Весь этот абстрактный бред Аквилл обосновывал передозом.
Так что какой в них смысл, только если тебе не скучно.
Или если у тебя нет одеяла.
– Это место начинает уже надоедать...
Настроение Аквилла начало передаваться и Ратселу, что было даже в какой-то мере забавно. Может, всё-таки, они похожи не только общим увлечением.
– Ну тогда как насчет того, чтобы свалить из моей... из моей башни туда, откуда прилетели. И не забудьте свое говорливое одеяло... или, точнее, своего собрата с одеялом. Отфильтровались все отсюда.
Вот надо было ему всё испортить. Тут, может, была своя романтика, своя ХИМИЯ, простите за каламбур, вот какого карбонида тебе вообще захотелось вернуться в свою комнату?
Рыжий ублюдок.
Очередные ванильно-сопливые разговоры от Миромы. Кажется, Норсте скоро от них действительно вывернет. Ещё сильнее, чем от её закоса под кошку. Человек заснул, а Мирома бросила:
– Ммя, пурравда, не знаю, чкот намм тут ещё деллапть...
И ТУТ РАТСЕЛ РЕШИЛ ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Видимо, для человека. И видимо он о чём-то сам замечтался.
Ну что же, чувак, бывает.
– Тебя-кот ммя знаю. Ммя...не знаю. Чкот тут ещё ммуржно деллапть, кроммур ккот ллетать, ммяукоть с другимми спящимми и иногда сммуртеть на обллапка?
– А с кем тут помяукаешь? По мне – так делать тут нечего. А на облака смотреть скучно...там, тем более, всякая муть показывается.
– А я откуда знаю, я вообще в башне сидел!
Норсте аж оскорблённо хмыкнул. Да тут и самоубиться не вариант – оружия почти и нет, а от падения с высоты спасает полёт. Больно. Скучно. Отвратительно.
– ...ммуржет, котгда пурроскот, эммур...пурроснёммся?
И словно по волшебной палочке Мирома… уснула.
Мда.
Отредактировано grumpyChemist (2017-04-29 20:44:06)